Receita de bolinho de arroz assado light e prático

Especialista da área:
atualizado em 16/08/2021

Nem sempre é possível medir corretamente a quantidade de arroz que se prepara para o almoço ou jantar. Com isso, ele acaba sobrando e não é todo mundo que gosta de comer arroz do dia anterior.

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Se você é uma dessas pessoas, antes de pensar em jogar fora e desperdiçar a comida, saiba que dá para aproveitar o alimento de um jeito bem saboroso. Por exemplo, você pode preparar bolinhos de arroz!

Está tentando evitar o consumo de frituras? Sem problemas, pois a receita que vamos te apresentar hoje não é frita no óleo. No lugar disso, ela vai ao forno para assar.

Entretanto, nem por isso este bolinho de arroz assado light fica sem graça. Afinal, ele traz todo o sabor do queijo parmesão, do queijo mussarela e de temperos como salsinha e pimenta-do-reino.

Mas, para saber como a receita realmente fica em termos de sabor, apenas provando. Portanto, não deixe de aprender o passo a passo do bolinho de arroz assado light:

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz assado light

Aproveite o arroz que sobrou para fazer bolinhos salgados. Sem fritura!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 133 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forminhas
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 4 xícaras arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara farinha de trigo sem fermento
  • 100 gramas queijo parmesão ralado
  • 200 gramas queijo mussarela ralado
  • ½ xícara leite
  • ½ xícara salsinha picada
  • 1 colher de sopa rasa fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para untar as forminhas
  • farinha de trigo para enfarinhar as forminas

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
  • Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
  • Adicione os ingredientes líquidos e misture outra vez até incorporar tudo muito bem.
  • Distribua a massa nas forminhas, coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção vai depender do tamanho dos seus bolinhos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 133kcalCarboidratos: 15gProteína: 7gGordura: 5gGordura Saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 38mgSódio: 228mgPotássio: 58mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 289IUVitamina C: 2mgCálcio: 158mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de arroz, bolinho de arroz assado, bolinho de arroz assado light
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