Nem sempre é possível medir corretamente a quantidade de arroz que se prepara para o almoço ou jantar. Com isso, ele acaba sobrando e não é todo mundo que gosta de comer arroz do dia anterior.
Se você é uma dessas pessoas, antes de pensar em jogar fora e desperdiçar a comida, saiba que dá para aproveitar o alimento de um jeito bem saboroso. Por exemplo, você pode preparar bolinhos de arroz!
Está tentando evitar o consumo de frituras? Sem problemas, pois a receita que vamos te apresentar hoje não é frita no óleo. No lugar disso, ela vai ao forno para assar.
Entretanto, nem por isso este bolinho de arroz assado light fica sem graça. Afinal, ele traz todo o sabor do queijo parmesão, do queijo mussarela e de temperos como salsinha e pimenta-do-reino.
Mas, para saber como a receita realmente fica em termos de sabor, apenas provando. Portanto, não deixe de aprender o passo a passo do bolinho de arroz assado light:
Bolinho de arroz assado light
Equipamento
- Tigela
- Forminhas
- Assadeira
Ingredientes
- 4 xícaras arroz cozido
- 3 ovos
- 1 xícara farinha de trigo sem fermento
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 200 gramas queijo muçarela ralado
- ½ xícara leite
- ½ xícara salsinha picada
- 1 colher de sopa rasa fermento químico em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar as forminhas
- farinha de trigo para enfarinhar as forminas
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos e misture outra vez até incorporar tudo muito bem.
- Distribua a massa nas forminhas, coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção vai depender do tamanho dos seus bolinhos.
Informação Nutricional
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