Você cozinhou muito mais arroz do que precisava e agora está com medo de perdê-lo antes de conseguir comer tudo? Calma, existe uma maneira bem saborosa de aproveitar o alimento: utilizá-lo em uma receita de bolinho salgado.
Se usar fritura para fazer os bolinhos de arroz não parece ser uma ideia interessante (e realmente não é), a boa notícia é que é possível prepará-los no aparelho de AirFryer.
Além do arroz já cozido, você vai precisar de farinha de trigo e ovos para fazer o salgado. A preparação ainda pede o queijo parmesão ralado e conta com a presença de temperos como salsinha, orégano e pimenta-do-reino.
O resultado final é um prato que combina perfeitamente com o lanchinho da tarde, mas que também pode funcionar como acompanhamento para o almoço ou jantar. Vale a pena testar!
Portanto, aprenda o passo a passo do bolinho de arroz na AirFryer e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de arroz na AirFryer
Equipamento
- Vasilha
- AirFryer
Ingredientes
- 2 xícaras arroz cozido
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa no formato de 15 bolinhos, utilizando uma colher de sopa como referência para o tamanho.
- Distribua os bolinhos no cesto da AirFryer e asse por 15 a 20 minutos em 180º C. Se nem todos os bolinhos couberem no aparelho ou se ficar muito amontoado, asse algumas unidades por vez, fazendo mais de uma "viagem".
- Fique atento enquanto os bolinhos assam, pois o tempo exato pode variar conforme a marca e o modelo de cada AirFryer.
Informação Nutricional
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