O bolinho de bacalhau é uma daquelas comidinhas de boteco que ninguém consegue recusar, não é mesmo? Quer dizer, quem está fazendo uma dieta para emagrecer pode ficar com receio de saborear a iguaria.
Mas sabia que não é preciso ficar passando vontade e nem acabar com a dieta? Afinal, existem versões mais saudáveis do salgadinho. Por exemplo, se você segue a dieta low carb, com certeza vai amar o bolinho de bacalhau que vamos conhecer hoje!
Low carb, a preparação conta com uma massa feita à base de couve-flor e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na culinária.
Para completar, temperos como salsinha e pimenta-do-reino aparecem para deixar o bolinho bem saboroso. Mas, se quiser, acrescente outros dos seus temperos naturais favoritos para deixar o prato bem ao seu gosto.Â
Que tal provar hoje mesmo como o bolinho de bacalhau low carb fica? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda como fazer a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de bacalhau low carb
Equipamento
- Panelas
- Peneira
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigela
- Frigideira
- Papel-toalha
Ingredientes
- 250 gramas bacalhau dessalgado
- 1 cabeça couve-flor
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Corte a couve-flor em pedaços e leve para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal por 15 a 20 minutos.
- Ao mesmo tempo, ponha o bacalhau em outra panela com água e um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
- Depois que o bacalhau cozinhar, escorra a água e deixe o peixe dar uma esfriadinha.
- Após a couve-flor cozinhar, escorra a água e bata o vegetal no liquidificador ou processador até que ele ganhe a consistência de um cuscuz. Então, transfira a couve-flor para uma peneira e pressione bem para escorrer o excesso de água.
- Quando o bacalhau tiver esfriado, desfie o peixe sem a pele e sem as espinhas.
- Junte a couve-flor triturada, o bacalhau desfiado, a salsinha e a farinha de amêndoas em uma tigela. Misture tudo até formar uma massa consistente.
- Se a massa estiver muito mole é porque a couve-flor cozinhou muito ou porque tem muita água. Para corrigir, coloque mais farinha de amêndoas até dar liga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a massa na geladeira por 15 a 20 minutos para facilitar na hora de modelar.
- Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com azeite o suficiente para cobrir o fundo.
- Modele os bolinhos de bacalhau no formato que desejar. Então, coloque na frigideira para fritar no azeite. Após dourar de um lado, vire os bolinhos para dourar do outro.
- Conforme for fritando, ponha os bolinhos em uma folha de papel-toalha para escorrer o excesso de gordura antes de servir.
Informação Nutricional
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