Receita de bolinho de batata com queijo assado light

Especialista da área:
atualizado em 25/08/2021

Certamente você já ouviu falar que as frituras fazem mal para a saúde. Assim, evitá-las ao máximo na dieta deve ser regra para quem deseja manter-se saudável.

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Entretanto, para não morrer de saudade das comidas fritas, vale a pena recorrer a versões mais saudáveis delas. Por exemplo, você gosta de bolinhos salgados? Então, é possível adaptar a receita e prepará-los assados. Eles continuam uma delícia!

Para você ver como isso pode funcionar na prática, hoje vamos apresentar um bolinho de batata com queijo assado light. A sua massa precisa de farinha de trigo, manteiga e ovos ao lado da batata inglesa cozida.

Já o recheio da preparação conta com o queijo ralado, que consegue deixar qualquer receita muito gostosa. Deu até água na boca, não é mesmo?

Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de batata com queijo assado light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar essa delícia!

Bolinho de batata com queijo

Bolinho de batata com queijo assado light

Um bolinho que não vai na fritura! Uma delícia para o lanche da tarde!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Rendimento 20
Calorias 80 kcal

Equipamento

  • Espremedor de batata
  • Potinhos
  • Panela
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 500 gramas batatas cozidas
  • 4 ovos
  • ½ xícara água
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 xícara queijo parmesão ralado
  • 50 gramas manteiga
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar

Instruções
 

  • Passe as batatas cozidas no espremedor e reserve. Bata os ovos separadamente, cada um em um potinho, e reserve. Preaqueça o forno.
  • Leve uma panela média ao fogo com a água e a manteiga. Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • Então, acrescente um por um os ovos batidos e misture bem. Coloque também o queijo ralado, um pouco de sal e, por último, as batatas amassadas.
  • Misture bem até que a massa fique homogênea e consistente.
  • Com o auxílio de uma colher, distribua 20 porções da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando uma distância entre uma porção e outra.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. No final, eles terão o formato de disco.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 80kcalCarboidratos: 5gProteína: 4gGordura: 5gGordura Saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 43mgSódio: 118mgPotássio: 125mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 154IUVitamina C: 5mgCálcio: 64mgFerro: 1mg
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