Certamente você já ouviu falar que as frituras fazem mal para a saúde. Assim, evitá-las ao máximo na dieta deve ser regra para quem deseja manter-se saudável.
Entretanto, para não morrer de saudade das comidas fritas, vale a pena recorrer a versões mais saudáveis delas. Por exemplo, você gosta de bolinhos salgados? Então, é possÃvel adaptar a receita e prepará-los assados. Eles continuam uma delÃcia!
Para você ver como isso pode funcionar na prática, hoje vamos apresentar um bolinho de batata com queijo assado light. A sua massa precisa de farinha de trigo, manteiga e ovos ao lado da batata inglesa cozida.
Já o recheio da preparação conta com o queijo ralado, que consegue deixar qualquer receita muito gostosa. Deu até água na boca, não é mesmo?
Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de batata com queijo assado light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar essa delÃcia!
Bolinho de batata com queijo assado light
Equipamento
- Espremedor de batata
- Potinhos
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas batata-inglesa cozidas
- 4 ovo
- ½ xÃcara água
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 xÃcara queijo parmesão
- 50 gramas manteiga
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Passe as batatas cozidas no espremedor e reserve. Bata os ovos separadamente, cada um em um potinho, e reserve. Preaqueça o forno.
- Leve uma panela média ao fogo com a água e a manteiga. Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Então, acrescente um por um os ovos batidos e misture bem. Coloque também o queijo ralado, um pouco de sal e, por último, as batatas amassadas.
- Misture bem até que a massa fique homogênea e consistente.
- Com o auxÃlio de uma colher, distribua 20 porções da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando uma distância entre uma porção e outra.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. No final, eles terão o formato de disco.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?