Receita de bolinho de carne assado light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 03/09/2021

Os bolinhos de carne, também conhecidos como almôndegas, são uma forma diferente e bem saborosa de aproveitar a carne moída. Mas, para quem se preocupa em ter uma dieta mais equilibrada, vale a pena deixar a receita mais saudável.

E não, isso não deixa os bolinhos menos saborosos e nem torna a receita mais difícil de preparar. Com truques simples, já é possível melhorar bem a qualidade nutricional do prato!

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Um desses truques é assar em vez de fritar os bolinhos, já que fritura faz mal. Certamente, você também já ouviu falar que a farinha de trigo branca faz mal, certo? Então, outro truque é substituí-la por aveia em flocos finos.

Além disso, a carne moída escolhida para a preparação é o patinho, que é uma carne magra. Para completar, a lista de ingredientes pede cenoura, tomate e temperos naturais como pimenta, cebola, alho, cebolinha e salsinha para deixar a receita bem saborosa.

Não deixe de testar essa delícia no seu próximo almoço ou jantar! Você encontra o passo a passo do bolinho de carne assado light logo abaixo:

Bolinho de carne

Bolinho de carne assado light

Uma versão mais saudável das deliciosas almôndegas. Sem farinha branca ou fritura!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 10
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção da aveia e do azeite, junte todos os ingredientes em uma tigela.
  • Enquanto mistura, adicione a aveia aos poucos até dar liga o suficiente para modelar os bolinhos.
  • Então, divida a massa em 10 porções e modele os bolinhos no formato desejado.
  • Unte uma forma com azeite e distribua os bolinhos na forma, deixando um espaço entre um bolinho e outro.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os bolinhos para que os dois lados dourem.

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de carne assado light
Quantidade por Porção
Calorias 116 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 42mg2%
Potássio 115mg2%
Carboidratos 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 12g24%
Vitamina A 1415IU47%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 101mcg84%
Cálcio 18mg1%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 27mg6%
Fósforo 47mg4%
Selênio 3mcg5%
Zinco 1mg9%
Colina 2mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de carne, bolinho de carne assado, bolinho de carne assado light
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