Os bolinhos de carne, também conhecidos como almôndegas, são uma forma diferente e bem saborosa de aproveitar a carne moída. Mas, para quem se preocupa em ter uma dieta mais equilibrada, vale a pena deixar a receita mais saudável.
E não, isso não deixa os bolinhos menos saborosos e nem torna a receita mais difícil de preparar. Com truques simples, já é possível melhorar bem a qualidade nutricional do prato!
Um desses truques é assar em vez de fritar os bolinhos, já que fritura faz mal. Certamente, você também já ouviu falar que a farinha de trigo branca faz mal, certo? Então, outro truque é substituí-la por aveia em flocos finos.
Além disso, a carne moída escolhida para a preparação é o patinho, que é uma carne magra. Para completar, a lista de ingredientes pede cenoura, tomate e temperos naturais como pimenta, cebola, alho, cebolinha e salsinha para deixar a receita bem saborosa.
Não deixe de testar essa delícia no seu próximo almoço ou jantar! Você encontra o passo a passo do bolinho de carne assado light logo abaixo:
Bolinho de carne assado light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 500 gramas patinho moído
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate pequeno picado
- 2 dentes alho triturados
- ½ cebola picada
- aveia em flocos finos sem glúten (o suficiente para dar liga à massa)
- salsinha a gosto picada
- cebolinha a gosto picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Com exceção da aveia e do azeite, junte todos os ingredientes em uma tigela.
- Enquanto mistura, adicione a aveia aos poucos até dar liga o suficiente para modelar os bolinhos.
- Então, divida a massa em 10 porções e modele os bolinhos no formato desejado.
- Unte uma forma com azeite e distribua os bolinhos na forma, deixando um espaço entre um bolinho e outro.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os bolinhos para que os dois lados dourem.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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