Ter o hábito de aproveitar os alimentos ao máximo, utilizando inclusive as cascas dos ingredientes sempre que possível, é uma atitude sustentável que faz bem à saúde. Afinal, as cascas de diversos legumes e frutas possuem nutrientes importantes.
É bem provável que você já tenha ouvido falar sobre os benefícios da casca de batata. No entanto, também é possível que ainda não tenha encontrado uma maneira saborosa de aproveitá-la ou queira conhecer novas receitas com ela.
Então, você certamente vai gostar da nossa sugestão de bolinho salgado. Ele combina a casca de batata com outros vegetais como cebola e cenoura. Para completar, a receita também pede ovos, farinha de trigo integral e fermento.
Além disso, para garantir que o prato fique bem gostoso, utilize temperos naturais como pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e/ou outros da sua preferência.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo do bolinho de casca de batata e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de casca de batata
Uma receita que permite aproveita a casca da batata. Um bolinho salgado que combina com qualquer hora do dia!
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Tempo de Preparo 15 minutes mins
Tempo de Espera 45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 10
Calorias 205 kcal
Panela
Escorredor
Liquidificador
Bacia
Assadeira antiaderente
Lave os ingredientes conforme a necessidade. Cozinhe as cascas de batata em uma panela com água fervente por alguns minutos, até que elas fiquem amolecidas.
Após cozinhar, coloque as cascas de batata em um escorredor e deixe escorrer.
Feito isso, junte as cascas de batata e os ovos no liquidificador. Bata bem, até ficar homogêneo.
Então, transfira a mistura para uma bacia grande. Acrescente a cebola, a cenoura e misture bem. Junte a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa para incorporar os temperos.
Adicione o fermento e misture bem novamente. Então, coloque a farinha e mexa bem a massa até ela ficar homogênea. Com as mãos, modele no formato de bolinhos.
Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de azeite. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno preaquecido em 200º C.
Se preferir, você também pode assar os bolinhos na AirFryer. Neste caso, recomenda-se colocar um pouquinho de azeite por cima deles e programar o aparelho para aproximadamente 25 minutos em 180º C.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Nutrition Facts
Bolinho de casca de batata
Amount Per Serving
Calories 205
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.003g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 381mg19%
Potássio 129mg3%
Carbohydrates 41g14%
Fibras 6g24%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho assado, bolinho de casca de batata
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