Ter o hábito de aproveitar os alimentos ao máximo, utilizando inclusive as cascas dos ingredientes sempre que possÃvel, é uma atitude sustentável que faz bem à saúde. Afinal, as cascas de diversos legumes e frutas possuem nutrientes importantes.
É bem provável que você já tenha ouvido falar sobre os benefÃcios da casca de batata. No entanto, também é possÃvel que ainda não tenha encontrado uma maneira saborosa de aproveitá-la ou queira conhecer novas receitas com ela.
Então, você certamente vai gostar da nossa sugestão de bolinho salgado. Ele combina a casca de batata com outros vegetais como cebola e cenoura. Para completar, a receita também pede ovos, farinha de trigo integral e fermento.
Além disso, para garantir que o prato fique bem gostoso, utilize temperos naturais como pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e/ou outros da sua preferência.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo do bolinho de casca de batata e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de casca de batata
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Liquidificador
- Bacia
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 2 xÃcaras cascas de batata
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada com casca
- 2 ovos
- 2 xÃcaras farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa fermento em pó
- pimenta-do-reino moÃda a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Lave os ingredientes conforme a necessidade. Cozinhe as cascas de batata em uma panela com água fervente por alguns minutos, até que elas fiquem amolecidas.
- Após cozinhar, coloque as cascas de batata em um escorredor e deixe escorrer.
- Feito isso, junte as cascas de batata e os ovos no liquidificador. Bata bem, até ficar homogêneo.
- Então, transfira a mistura para uma bacia grande. Acrescente a cebola, a cenoura e misture bem. Junte a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa para incorporar os temperos.
- Adicione o fermento e misture bem novamente. Então, coloque a farinha e mexa bem a massa até ela ficar homogênea. Com as mãos, modele no formato de bolinhos.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de azeite. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno preaquecido em 200º C.
- Se preferir, você também pode assar os bolinhos na AirFryer. Neste caso, recomenda-se colocar um pouquinho de azeite por cima deles e programar o aparelho para aproximadamente 25 minutos em 180º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Informação Nutricional
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