Sabe aqueles dias em que você fica saudoso e bate aquela vontade de saborear o bolinho de chuva que sua avó, mãe ou tia preparava na infância? Então, você não precisa acabar com a sua dieta low carb para matar essa saudade!
Tudo porque com algumas adaptações é possível diminuir os carboidratos do quitute! Quer ver só? Então, fique de olho na receita de bolinho de chuva low carb que vamos conhecer hoje.
A preparação é feita com duas farinhas low carb: a farinha de amêndoas e a farinha de coco. Além disso, ela passa longe do açúcar, que é substituído por um adoçante culinário.
Calma que as boas notícias ainda não acabaram. Para quem se preocupa com o mal que as frituras fazem, vale a pena registrar que os bolinhos de chuva são assados no forno em vez de serem fritos no óleo.
Você precisa experimentar esses bolinhos de chuva com menos carboidratos! Aprenda como fazer com as instruções a seguir e prepare hoje mesmo:
Bolinho de chuva low carb
Equipamento
- Forma
- Forminhas de silicone
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- ¼ xícara farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 1 ovo
- ¼ xícara leite de coco
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 colher de sopa adoçante culinário low carb
- ½ colher de chá canela em pó
- ¼ colher de chá sal
- ¼ colher de chá fermento químico
- 1 colher de sopa adoçante culinário low carb para finalizar
- 1 colher de sopa canela em pó para finalizar
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Distribua 15 forminhas de silicone em uma forma retangular grande. Unte as forminhas com um pouco de óleo de coco e reserve.
- Junte a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento, ½ colher de chá de canela e o sal em uma tigela. Misture bem e reserve.
- Leve o leite de coco, a manteiga e uma colher de sopa de adoçante em uma panela ao fogo. Misture tudo e tire do fogo logo que ferver.
- Adicione a mistura reservada de farinha na panela e misture tudo com uma espátula. Continue mexendo fora do fogo até formar uma mistura consistente, o que deve levar em torno de dois minutos.
- Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo e misture para obter uma massa meio pastosa (mas, não muito).
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouquinho de farinha de coco. Como essa farinha absorve muito a umidade, você deve colocar uma colher de chá por vez e misturar bem antes de por outra colher.
- Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno para assar. Mas, tome cuidado para não exagerar na quantidade em cada forminha e fique de olho, pois a massa é bastante fluida e expande ao assar.
- Enquanto os bolinhos assam, misture uma colher de sopa de adoçante com uma colher de sopa de canela. Reserve.
- Depois que os bolinhos assarem, passe-os na mistura de adoçante com canela, formando uma cobertura fina nos bolinhos. Prontinho!
Informação Nutricional
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