Quando pensamos sobre os benefícios do frango, logo vem à mente o fato dele ser uma ótima fonte de proteínas para a dieta. Mas outra vantagem bem importante é que ele é versátil e pode ser usado de diferentes maneiras nas refeições.
Aliás, aprender diferentes receitas com o alimento é uma ótima forma de não se cansar dele. Afinal, comer frango sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo? Pensando nisso, hoje vamos conhecer um prato em que o peito de frango aparece no recheio.
Estamos falando de um delicioso bolinho de frango light! Entretanto, calma que esse bolinho não é frito e nem leva a farinha de trigo branca. Ele é assado e utiliza o farelo de aveia em sua massa.
Além disso, a preparação conta com ingredientes como cebolinha, salsinha e queijo ralado, que ajudam a deixá-lo com um sabor incrível!
Que tal experimentar? Então, não deixe de aprender como preparar o bolinho de frango assado light com as instruções abaixo:
Bolinho de frango assado light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 pitada pimenta-do-reino
- ½ cebola
- ½ cenoura
- 50 gramas farelo de aveia sem glúten
- 4 claras de ovos
- 1 xícara queijo muçarela light ralado (opcional)
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Triture no liquidificador ou processador o peito de frango, a cebola, a cenoura, a salsinha e a cebolinha.
- Junte os triturados com o restante dos ingredientes em uma tigela e misture bem até a massa ficar homogênea. Então, modele no formato de 16 bolinhos.
- Distribua os bolinhos na assadeira antiaderente sem untar e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- O peito de frango deve ser cozido com água e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Se quiser um bolinho menos calórico, não use o queijo ralado ou use uma quantidade menor.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Achei gostoso mas fica bem seco…