Certamente não é novidade para você que a lentilha é um alimento nutritivo e cheio de benefícios. Mas talvez você precise de novas formas de usar a leguminosa, por ter enjoado de consumir o alimento sempre do mesmo jeito.
Hoje, nós vamos te apresentar uma maneira diferente de aproveitar a leguminosa, que combina com qualquer momento do dia. É o bolinho de lentilha assado light, que é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, assim como pode acompanhar o almoço ou jantar.
No prato, a leguminosa ganha a companhia de temperos como salsinha, alho e cebola, que ajudam a deixar qualquer receita muito saborosa. Ele também conta com azeite de oliva e um pouco de farinha de trigo para dar liga aos bolinhos.
A preparação é simples e fácil de fazer, além de ser uma excelente maneira de aproveitar a lentilha cozida que sobrou do dia anterior e evitar o seu desperdício.
Ou seja, vale muito a pena aprender como fazer o bolinho de lentilha assado light. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita que está logo abaixo:
Bolinho de lentilha assado light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara lentilha (160 gramas)
- 3 xícaras água (600 ml)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho picado
- ½ cebola picada (50 gramas)
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 pitada sal
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Junte a lentilha e a água em uma panela. Leve ao fogo médio com a panela semitampada e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentilha ficar macia e a água secar. Desligue o fogo e preaqueça o forno em 180º C.
- Após cozinhar, passe metade da lentilha cozida para o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Então, coloque a lentilha batida em uma tigela, adicione o restante da lentilha cozida, o alho, a cebola, duas colheres de sopa de azeite, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
- Divida a massa em 16 porções e modele no formato de esferas. Unte uma assadeira com azeite e distribua as esferas nela, deixando um espaço entre uma e outra. Achate as esferas.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado com muito cuidado, para que assem igualmente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
Informação Nutricional
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