Receita de bolinho de lentilha assado light e fácil

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atualizado em 02/09/2021

Certamente não é novidade para você que a lentilha é um alimento nutritivo e cheio de benefícios. Mas talvez você precise de novas formas de usar a leguminosa, por ter enjoado de consumir o alimento sempre do mesmo jeito.

Hoje, nós vamos te apresentar uma maneira diferente de aproveitar a leguminosa, que combina com qualquer momento do dia. É o bolinho de lentilha assado light, que é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, assim como pode acompanhar o almoço ou jantar.

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No prato, a leguminosa ganha a companhia de temperos como salsinha, alho e cebola, que ajudam a deixar qualquer receita muito saborosa. Ele também conta com azeite de oliva e um pouco de farinha de trigo para dar liga aos bolinhos.

A preparação é simples e fácil de fazer, além de ser uma excelente maneira de aproveitar a lentilha cozida que sobrou do dia anterior e evitar o seu desperdício.

Ou seja, vale muito a pena aprender como fazer o bolinho de lentilha assado light. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita que está logo abaixo:

Bolinho de lentilha

Bolinho de lentilha assado light

Um bolinho assado, light e vegetariano com lentilha. Ótimo para qualquer momento do dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 16
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a lentilha e a água em uma panela. Leve ao fogo médio com a panela semitampada e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentilha ficar macia e a água secar. Desligue o fogo e preaqueça o forno em 180º C.
  • Após cozinhar, passe metade da lentilha cozida para o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Então, coloque a lentilha batida em uma tigela, adicione o restante da lentilha cozida, o alho, a cebola, duas colheres de sopa de azeite, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
  • Divida a massa em 16 porções e modele no formato de esferas. Unte uma assadeira com azeite e distribua as esferas nela, deixando um espaço entre uma e outra. Achate as esferas.
  • Leve ao forno para assar por 25 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado com muito cuidado, para que assem igualmente.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de lentilha assado light
Quantidade por Porção
Calorias 71 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 6mg0%
Potássio 124mg3%
Carboidratos 8g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 47IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 10mg1%
Cobre 1mg
Folato 61mcg15%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 57mg5%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 1mcg0%
Colina 12mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de lentilha, bolinho de lentilha assado, bolinho de lentilha assado light
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