Receita de bolinho de lentilha assado light e fácil

Especialista da área:
atualizado em 02/09/2021

Certamente não é novidade para você que a lentilha é um alimento nutritivo e cheio de benefícios. Mas talvez você precise de novas formas de usar a leguminosa, por ter enjoado de consumir o alimento sempre do mesmo jeito.

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Hoje, nós vamos te apresentar uma maneira diferente de aproveitar a leguminosa, que combina com qualquer momento do dia. É o bolinho de lentilha assado light, que é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, assim como pode acompanhar o almoço ou jantar.

No prato, a leguminosa ganha a companhia de temperos como salsinha, alho e cebola, que ajudam a deixar qualquer receita muito saborosa. Ele também conta com azeite de oliva e um pouco de farinha de trigo para dar liga aos bolinhos.

A preparação é simples e fácil de fazer, além de ser uma excelente maneira de aproveitar a lentilha cozida que sobrou do dia anterior e evitar o seu desperdício.

Ou seja, vale muito a pena aprender como fazer o bolinho de lentilha assado light. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita que está logo abaixo:

Bolinho de lentilha

Bolinho de lentilha assado light

Um bolinho assado, light e vegetariano com lentilha. Ótimo para qualquer momento do dia!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a lentilha e a água em uma panela. Leve ao fogo médio com a panela semitampada e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentilha ficar macia e a água secar. Desligue o fogo e preaqueça o forno em 180º C.
  • Após cozinhar, passe metade da lentilha cozida para o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Então, coloque a lentilha batida em uma tigela, adicione o restante da lentilha cozida, o alho, a cebola, duas colheres de sopa de azeite, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
  • Divida a massa em 16 porções e modele no formato de esferas. Unte uma assadeira e distribua as esferas nela, deixando um espaço entre uma e outra. Achate as esferas.
  • Leve ao forno para assar por 25 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado com muito cuidado, para que assem igualmente.

Informação Nutricional

Porção: 1 unidade (35g)Calorias: 71kcalCarboidratos: 8gProteína: 3gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gSódio: 6mgPotássio: 124mgFibras: 4gAçúcar: 1gVitamina A: 47IUVitamina C: 2mgCálcio: 10mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de lentilha, bolinho de lentilha assado, bolinho de lentilha assado light
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