Fonte de proteínas de alto valor biológico, o ovo é uma excelente opção de alimento barato e nutritivo para o dia a dia. Mas, para aproveitar todos os benefícios do ovo, é preciso usá-lo em receitas saudáveis.
Ou seja, as receita fritas estão fora de cogitação. Entretanto, isso não significa ter que comer ovo cozido todo dia. Afinal, existem muitas receitas saudáveis e saborosas com ovo!
Uma delas é o bolinho de ovo assado light que vamos te apresentar hoje. A receita traz o ovo na companhia da cebola e do tomate, além de cebolinha, salsinha, pimenta e orégano.
O prato também conta com a deliciosa presença do queijo ralado, que o deixa ainda mais saboroso. Tudo isso sendo bem fácil e prático de preparar!
Quer ver como a receita fica na prática? Então, conheça o passo a passo do bolinho de ovo assado light e teste agora mesmo!
Bolinho de ovo assado light
Equipamento
- Tigela
- Forma de cupcake de silicone com seis cavidades
Ingredientes
Instruções
- Quebre os ovos em uma tigela. Com exceção do azeite, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
- Unte com azeite os espaços de uma forma de cupcake de silicone com seis cavidades. Divida a massa entre os seis espaços.
- Se não tiver uma forma do tipo, distribua a massa em forminhas untadas de cupcake ou empada e coloque as forminhas em uma assadeira grande.
- Leve para assar no forno em 230º por 30 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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