Você certamente já se deparou ou até mesmo saboreou os muffins, aqueles bolinhos doces em miniaturas. No entanto, sabia que também é possÃvel preparar versões salgadas deles?
Aliás, esses bolinhos salgados e assados são uma excelente alternativa aos tradicionais bolinhos fritos. Afinal, todos sabemos que fritura faz mal.
É por isso que hoje vamos conhecer uma receita de bolinho de queijo e presunto assado light. A massa da receita é à base de farinha de trigo, ovos e creme de leite.
Mas e quanto ao queijo e ao presunto? Bem, o queijo parmesão e o queijo prato ralados também aparecem na massa ao lado do orégano para dar mais sabor. Enquanto isso, o presunto dá as caras no recheio do prato.
Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar essa a receita! Quer ver só? Então, não deixe de conferir as instruções de como fazer o bolinho de queijo e presunto assado light que estão logo abaixo:
Bolinho de queijo e presunto assado light
Equipamento
- Tigela
- Forminhas de muffin
- Assadeira
Ingredientes
- 1½ xÃcaras queijo prato bem picadinho
- ½ xÃcara queijo parmesão light ralado
- 150 gramas presunto picado
- 3 ovos
- 1½ xÃcaras creme de leite light
- 2 xÃcaras farinha de trigo
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de sopa fermento em pó
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Junte os ovos, o creme de leite e os queijos em uma tigela. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, o orégano e o sal. Acrescente também o presunto e misture novamente.
- Distribua a massa em forminhas de muffin (ou de cupcake ou de empada), coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno para assar por 35 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?