Rica em fibras, fonte de proteínas, vitaminas e minerais, a quinoa é um alimento cheio de benefícios. Não é à toa que muitas a descrevem como um super alimento.
Como se não bastasse, ela é muito versátil e pode ser utilizada de diversas maneiras nas refeições, através das mais diferentes receitas. Uma delas é o bolinho de quinoa assado light que vamos te apresentar hoje.
Ele fica semelhante a uma almôndega, mas sem carne. Assim, funciona como uma excelente alternativa para acompanhar um almoço ou jantar vegetariano. Ao mesmo tempo, o prato é uma boa opção para o lanchinho da tarde de qualquer pessoa.
Além da quinoa, a preparação conta com os benefícios da salsinha, a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, que contribuem juntos para que ela fique muito saborosa.
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o bolinho de quinoa assado light e teste a receita agora mesmo!

Bolinho de quinoa assado light
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Peneira
Ingredientes
- 250 gramas quinoa crua
- 500 ml água
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 dente alho amassado
- 2 colheres de sopa molho shoyu com teor reduzido de sódio
- 2 colheres de sopa farinha de rosca
- 1 fio azeite de oliva
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Enxague muito bem a quinoa na água corrente com o auxílio de uma peneira até a água sair limpa.
- Coloque a quinoa com 500 ml de água e um pouco de sal em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe da mesma forma que faz com o arroz.
- A quinoa estará pronta quando for possível ver um filamento branco em seus grãos. Depois que ela cozinhar, escorra a sua água e reserve.
- Refogue a cebola com um fio de azeite em outra panela. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente a quinoa cozida e escorrida, a salsinha e o shoyu. Misture e desligue o fogo.
- Transfira tudo para uma tigela e deixe dar uma esfriada. Acrescente a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa consistente e fácil de modelar.
- Modele a massa no formato de bolinhos e distribua-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre um bolinho e outro.
- Leve ao forno para assar até dourar. Na metade do tempo do forno, vire para que os bolinhos assem por completo.
Notas
- É muito importante usar um shoyu com o menor teor possível de sódio na receita, pois o excesso de sódio faz muito mal para a saúde.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Informação Nutricional
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