Receita de bolinho de ricota assado light com atum

Especialista da área:
atualizado em 26/08/2021

Passar a ter uma alimentação mais saudável não precisa ser sinônimo de uma dieta sem graça. Afinal, com as alterações e adaptações corretas é possível continuar a saborear as suas comidas favoritas.

  Continua Depois da Publicidade  

Talvez não fique a mesma coisa, porém, não é por isso que as versões mais saudáveis desses pratos deixam de ser saborosas. Por exemplo, você é daqueles que gostam dos bolinhos salgados fritos?

Então, a receita de hoje com certeza vai te agradar. Isso porque se trata de um bolinho salgado, mas em vez de ser frito, ele é assado. A receita conta com queijo, no entanto, um queijo magro: a ricota.

Além disso, o prato tem um recheio muito saboroso, trazendo os benefícios do atum, do tomate e o tempero incrível da cebola, da salsinha e da pimenta preta (pimenta-do-reino). Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo?

Como é só provando para saber, aproveite para experimentar o bolinho de ricota assado light agora mesmo. O passo a passo da receita está logo a seguir!

Bolinho de ricota

Bolinho de ricota assado light

Uma versão mais saudável de bolinho salgado. Sem fritura e com recheio de atum!
5 de 3 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 76 kcal

Equipamento

  • Escorredor
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos. Enquanto isso, escorra bem o atum, pressionando delicadamente para que ele fique úmido, mas sem líquidos.
  • Coloque o atum em uma tigela e junte a ricota, a salsinha, a cebola, o tomate, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha de rosca, mas use apenas uma quantidade suficiente para conseguir modelar.
  • Divida a massa em nove porções e modele no formato de bolinhos. Achate os bolinhos e pincele-os com azeite.
  • Distribua-os em uma assadeira, deixando um espaço entre um bolinho e outro. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 76kcalCarboidratos: 3gProteína: 6gGordura: 4gGordura Saturada: 2gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 32mgSódio: 110mgPotássio: 88mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 229IUVitamina C: 2mgCálcio: 43mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de ricota, bolinho de ricota assado, bolinho de ricota assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário