Passar a ter uma alimentação mais saudável não precisa ser sinônimo de uma dieta sem graça. Afinal, com as alterações e adaptações corretas é possÃvel continuar a saborear as suas comidas favoritas.
Talvez não fique a mesma coisa, porém, não é por isso que as versões mais saudáveis desses pratos deixam de ser saborosas. Por exemplo, você é daqueles que gostam dos bolinhos salgados fritos?
Então, a receita de hoje com certeza vai te agradar. Isso porque se trata de um bolinho salgado, mas em vez de ser frito, ele é assado. A receita conta com queijo, no entanto, um queijo magro: a ricota.
Além disso, o prato tem um recheio muito saboroso, trazendo os benefÃcios do atum, do tomate e o tempero incrÃvel da cebola, da salsinha e da pimenta preta (pimenta-do-reino). Tem tudo para ficar uma delÃcia, não é mesmo?
Como é só provando para saber, aproveite para experimentar o bolinho de ricota assado light agora mesmo. O passo a passo da receita está logo a seguir!
Bolinho de ricota assado light
Equipamento
- Escorredor
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- ½ xÃcara ricota esfarelada
- 1 lata atum
- 4 colheres de sopa tomate sem semente picado
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 4 colheres de sopa cebola picada
- 1 ovo
- ¼ xÃcara farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos. Enquanto isso, escorra bem o atum, pressionando delicadamente para que ele fique úmido, mas sem lÃquidos.
- Coloque o atum em uma tigela e junte a ricota, a salsinha, a cebola, o tomate, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de rosca, mas use apenas uma quantidade suficiente para conseguir modelar.
- Divida a massa em nove porções e modele no formato de bolinhos. Achate os bolinhos e pincele-os com azeite.
- Distribua-os em uma assadeira, deixando um espaço entre um bolinho e outro. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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