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Receita de bolo com farinha de coco saudável e nutritivo

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Equipe MundoBoaForma

Pode ser que você tenha escolhido a farinha de coco para a sua dieta porque não pode consumir a farinha de trigo tradicional devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou talvez você queira diminuir o consumo da farinha branca porque aprendeu que a farinha de trigo faz mal.

Ao incluir o ingrediente nas refeições, vale a pena entender se a farinha de coco emagrece. No entanto, é igualmente importante aprender como usar a farinha no dia a dia. Sabia que dá para fazer um delicioso bolo com farinha de coco para o seu lanche da tarde?

A receita também pede a farinha de aveia e ganha a companhia da saborosa e saudável castanha-do-pará. Assim, o bolo traz uma variedade de ingredientes nutritivos.

Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais. Uma fatia por vez é suficiente. Até porque o bolo é fonte de fibras que promovem a saciedade no corpo.

O bacana é que a receita não é nenhum bicho de sete cabeças para fazer. Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo do bolo com farinha de coco, coloque a mão na massa e experimente já essa delícia:

Bolo com farinha de cocoBolo com farinha de coco

Bolo com farinha de coco

Uma deliciosa opção de bolo sem farinha de trigo. Excelente para o seu café da tarde.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 288 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar o leite de coco e o óleo de coco. Bater.
  • Adicionar o açúcar e bater novamente. Acrescentar a farinha de coco aos poucos no liquidificador enquanto bate. Desligar na metade do processo para mexer com uma espátula e ajudar a misturar bem a farinha. Voltar a bater.
  • Acrescentar a castanha-do-pará e a farinha de aveia. Bater novamente. Mais uma vez, desligar na metade do processo, mexer com o auxílio de uma espátula para ajudar a misturar bem e voltar a bater.
  • Juntar o fermento e misturar novamente com o auxílio da espátula, até incorporar. Bater a mistura mais um pouquinho no liquidificador, enquanto mexe com a espátula, para garantir que está tudo bem misturadinho. Se necessário, misturar mais um pouco, só com a espátula.
  • Despejar a massa em uma forma untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
  • Se quiser, polvilhe farinha de coco por cima do bolo.
  • A quantidade de porções e o número de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo com farinha de coco
Amount Per Serving
Calories 288 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 167mg8%
Potássio 70mg1%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de coco, farinha de coco
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Veja Todos Comentários

  • Eu coloquei 1 copo de farinha de côco e ficou super "impantumado" , nem coloquei mais e daí coloquei quase 1/2 litro de leite.
    Não gostei?

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  • A farinha de coco ela fica pesada se colocar 2 copos mesmo raso, o bolo fica com a massa seca e esfarelando pois ela absorve bem os líquidos.
    Acredito que colocando-se menos farinha de coco fica melhor.

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  • Fiz a receita e ficou muito boa! Porém, não coloquei o óleo de coco porque não tinha em casa. Mas dobrei o leite de coco, ao invés de 200ml, coloquei 400ml de leite de coco. Ficou maravilhoso

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  • Estou procurando receitas novas e esta achei bem facil

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  • Coloquei, uma colher de fermento, maís não cresceu, o bolo ficou pesado, e crocante por cima

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  • Eu fiz esse bolo com 150 gr. açúcar demerara e não usei castanha por causa de intestino irritável. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!

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  • bom dia. Não tenho um comentário, mas sim uma dúvida. Posso substituir o açúcar por adoçante? Qual seria a proporção? Obrigada

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  • Boa tarde. Não gostei, ficou um bolo pesado e parecendo pudim.Fiz com tanto amor.?

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    • Fiz o bolo com açúcar união, leite integral, óleo de soja e ficou maravilhoso. Parabéns pela receita. Ficou leve e uma delícia!!!!

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