Receita de bolo com farinha de coco saudável e nutritivo

Especialista:
atualizado em 03/12/2020

Pode ser que você tenha escolhido a farinha de coco para a sua dieta porque não pode consumir a farinha de trigo tradicional devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou talvez você queira diminuir o consumo da farinha branca porque aprendeu que a farinha de trigo faz mal.

  Continua Depois da Publicidade  

Ao incluir o ingrediente nas refeições, vale a pena entender se a farinha de coco emagrece. No entanto, é igualmente importante aprender como usar a farinha no dia a dia. Sabia que dá para fazer um delicioso bolo com farinha de coco para o seu lanche da tarde?

A receita também pede a farinha de aveia e ganha a companhia da saborosa e saudável castanha-do-pará. Assim, o bolo traz uma variedade de ingredientes nutritivos.

Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais. Uma fatia por vez é suficiente. Até porque o bolo é fonte de fibras que promovem a saciedade no corpo.

O bacana é que a receita não é nenhum bicho de sete cabeças para fazer. Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo do bolo com farinha de coco, coloque a mão na massa e experimente já essa delícia:

Bolo com farinha de coco

Bolo com farinha de coco

Uma deliciosa opção de bolo sem farinha de trigo. Excelente para o seu café da tarde.
4.63 de 29 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 291 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar o leite de coco e o óleo de coco. Bater.
  • Adicionar o açúcar e bater novamente. Acrescentar a farinha de coco aos poucos no liquidificador enquanto bate. Desligar na metade do processo para mexer com uma espátula e ajudar a misturar bem a farinha. Voltar a bater.
  • Acrescentar a castanha-do-pará e a farinha de aveia. Bater novamente. Mais uma vez, desligar na metade do processo, mexer com o auxílio de uma espátula para ajudar a misturar bem e voltar a bater.
  • Juntar o fermento e misturar novamente com o auxílio da espátula, até incorporar. Bater a mistura mais um pouquinho no liquidificador, enquanto mexe com a espátula, para garantir que está tudo bem misturadinho. Se necessário, misturar mais um pouco, só com a espátula.
  • Despejar a massa em uma forma untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
  • Se quiser, polvilhe farinha de coco por cima do bolo.
  • A quantidade de porções e o número de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 291kcalCarboidratos: 30gProteína: 5gGordura: 17gGordura Saturada: 14gColesterol: 41mgSódio: 167mgPotássio: 69mgFibras: 7gAçúcar: 18gVitamina A: 59IUVitamina C: 1mgCálcio: 73mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo com farinha de coco, farinha de coco
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.63 de 29 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário