Receita de bolo com farinha de coco saudável e nutritivo

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atualizado em 03/12/2020

Pode ser que você tenha escolhido a farinha de coco para a sua dieta porque não pode consumir a farinha de trigo tradicional devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou talvez você queira diminuir o consumo da farinha branca porque aprendeu que a farinha de trigo faz mal.

Ao incluir o ingrediente nas refeições, vale a pena entender se a farinha de coco emagrece. No entanto, é igualmente importante aprender como usar a farinha no dia a dia. Sabia que dá para fazer um delicioso bolo com farinha de coco para o seu lanche da tarde?

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A receita também pede a farinha de aveia e ganha a companhia da saborosa e saudável castanha-do-pará. Assim, o bolo traz uma variedade de ingredientes nutritivos.

Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais. Uma fatia por vez é suficiente. Até porque o bolo é fonte de fibras que promovem a saciedade no corpo.

O bacana é que a receita não é nenhum bicho de sete cabeças para fazer. Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo do bolo com farinha de coco, coloque a mão na massa e experimente já essa delícia:

Bolo com farinha de coco

Bolo com farinha de coco

Uma deliciosa opção de bolo sem farinha de trigo. Excelente para o seu café da tarde.
4.18 de 173 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 288 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar o leite de coco e o óleo de coco. Bater.
  • Adicionar o açúcar e bater novamente. Acrescentar a farinha de coco aos poucos no liquidificador enquanto bate. Desligar na metade do processo para mexer com uma espátula e ajudar a misturar bem a farinha. Voltar a bater.
  • Acrescentar a castanha-do-pará e a farinha de aveia. Bater novamente. Mais uma vez, desligar na metade do processo, mexer com o auxílio de uma espátula para ajudar a misturar bem e voltar a bater.
  • Juntar o fermento e misturar novamente com o auxílio da espátula, até incorporar. Bater a mistura mais um pouquinho no liquidificador, enquanto mexe com a espátula, para garantir que está tudo bem misturadinho. Se necessário, misturar mais um pouco, só com a espátula.
  • Despejar a massa em uma forma untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
  • Se quiser, polvilhe farinha de coco por cima do bolo.
  • A quantidade de porções e o número de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de coco
Quantidade por Porção
Calorias 288 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 167mg8%
Potássio 70mg1%
Carboidratos 30g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
Vitamina A 59IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 73mg6%
Cobre 1mg
Folato 8mcg2%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 76mg6%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 34mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de coco, farinha de coco
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4 comentários em “Receita de bolo com farinha de coco saudável e nutritivo”

  1. Eu fiz esse bolo com 150 gr. açúcar demerara e não usei castanha por causa de intestino irritável. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!

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  2. bom dia. Não tenho um comentário, mas sim uma dúvida. Posso substituir o açúcar por adoçante? Qual seria a proporção? Obrigada

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