Receita de bolo de abacaxi vegano

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Essenciais na dieta vegana, as frutas são uma opção de lanchinho saudável para o dia a dia, mas também podem ser o ingrediente principal de saborosas sobremesas veganas

O que acha de aprender uma delas? Ainda que não seja adepto do veganismo, é muito provável que você fique com água na boca só de ler sobre ela. Especialmente se for fã do abacaxi.

Afinal, a sugestão de receita que separamos para te apresentar é um bolo de abacaxi vegano. A sua massa é à base de farinha de trigo integral, farinha de arroz e maisena (amido de milho), mas também conta com o toque saboroso da canela.

Como se não bastasse, a preparação ainda tem direito a uma deliciosa cobertura, feita com pedacinhos de abacaxi e açúcar mascavo ou demerara

Já separou os ingredientes? Então, aprenda como fazer o bolo de abacaxi vegano com as instruções abaixo e corra até a cozinha para preparar a receita!

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi vegano

Uma receita vegana para quem ama abacaxi. Perfeita para saborear no final de semana!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 182 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Para a massa

Para a cobertura

Instruções
 

  • Unte a forma. Distribua o abacaxi picado no fundo da forma e salpique 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara por cima. Reserve.
  • Junte os ingredientes secos da massa em uma vasilha e misture.
  • Então, adicione os ingredientes líquidos da massa na vasilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa na forma e leve ao forno médio (180º C) para assar por 30 minutos. Espere o bolo esfriar e só então desenforme.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de abacaxi vegano
Amount Per Serving
Calories 182 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 0.4g2%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 132mg7%
Potássio 92mg2%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 12g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de abacaxi, bolo de abacaxi vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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