Se tem uma coisa que é difícil alguém não gostar de comer, essa coisa certamente é um bolinho caseiro. Entretanto, se você está cuidando da boa forma e já cansou da mesma receita de sempre, que tal testar uma nova para o lanche da tarde?
A nossa sugestão de hoje é um delicioso bolo de ameixa integral fit. Além da fruta, a preparação conta com especiarias cheias de sabor como canela, noz-moscada e gengibre, que dão um toque todo especial ao prato.
O bolo é feito com a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca. Ele leva açúcar, mas se você estiver evitando o ingrediente, pode usar algum adoçante culinário no lugar.
Venha experimentar como o bolo de ameixa integral fit fica! O modo de preparo está explicado logo abaixo:
Bolo de ameixa integral fit
Equipamento
- Forma
- Tigelas
- Liquidificador
Ingredientes
- 25 ameixas secas sem caroço
- ½ xícara água bem quente (120 ml)
- 1 xícara farinha de trigo integral (120 gramas)
- 3 ovos
- ½ xícara óleo de coco
- ½ xícara rasa açúcar (85 gramas)
- ½ colher de chá canela em pó
- ¼ colher de chá noz-moscada ralada
- ¼ colher de chá gengibre em pó (opcional)
- ½ colher de sopa fermento químico
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de aproximadamente 23×12 cm com óleo de coco. Reserve,
- Junte as ameixas com a água em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos para hidratar a fruta.
- Passado esse tempo, junte os ovos, a ½ xícara de óleo de coco, o açúcar e a água com as ameixas no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea, mas com alguns pedaços de ameixa.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a canela, a noz-moscada e o gengibre. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento. Misture novamente, com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Para saber se está pronto espete um palito na massa; se ele sair limpinho, o bolo terminou de assar.
- Depois que assar, deixe o bolo amornar e desenforme.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?