Está com algumas bananas já maduras no seu cesto de frutas? Então, que tal usá-las para fazer um bolo antes que estraguem? Fica com receio porque está tentando perder peso? Sem problemas, pois é possível usar o alimento em uma receita de bolo de banana diet!
A preparação prejudica bem menos a dieta que um bolo tradicional, pois não leva açúcar ou farinha de trigo. O açúcar já é bem famoso como um inimigo do emagrecimento. Mas sabia que também há uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que a farinha engorda?
São as próprias bananas que deixam o bolo docinho. Já o ingrediente usado na massa no lugar da tradicional farinha de trigo branca são os flocos finos de aveia. Além disso, você pode adicionar canela e essência de baunilha para deixar a receita bem saborosa.
Como se tudo isso já não bastasse, o prato não é nada difícil de preparar. É bater a massa, levar ao forno e esperar assar!
Quer ver como isso funciona em mais detalhes? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo bem explicadinho de como fazer o bolo de banana diet que está logo a seguir:
Bolo de banana diet
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 4 bananas maduras e cortadas
- 2 xícaras aveia em flocos finos sem glúten
- ½ xícara óleo de coco
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 colher de chá canela em pó (opcional)
- ½ colher de chá essência de baunilha (opcional)
Instruções
- Juntar as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador ou processador. Bater bem.
- Despejar a massa obtida em uma tigela. Adicionar a aveia em flocos, a canela e a essência de baunilha. Misturar bem até ficar homogêneo.
- Finalmente, acrescentar o fermento e misturar cuidadosamente, sem bater muito.
- Espalhar a massa em uma forma de silicone e levar ao forno em 180º C para assar por cerca de 35 minutos.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se não tiver uma forma de silicone, use uma forma untada.
Informação Nutricional
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