Receita de bolo de banana diet sem açúcar e farinha

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atualizado em 02/03/2021

Está com algumas bananas já maduras no seu cesto de frutas? Então, que tal usá-las para fazer um bolo antes que estraguem? Fica com receio porque está tentando perder peso? Sem problemas, pois é possível usar o alimento em uma receita de bolo de banana diet!

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A preparação prejudica bem menos a dieta que um bolo tradicional, pois não leva açúcar ou farinha de trigo. O açúcar já é bem famoso como um inimigo do emagrecimento. Mas sabia que também há uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que a farinha engorda?

São as próprias bananas que deixam o bolo docinho. Já o ingrediente usado na massa no lugar da tradicional farinha de trigo branca são os flocos finos de aveia. Além disso, você pode adicionar canela e essência de baunilha para deixar a receita bem saborosa.

Como se tudo isso já não bastasse, o prato não é nada difícil de preparar. É bater a massa, levar ao forno e esperar assar!

Quer ver como isso funciona em mais detalhes? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo bem explicadinho de como fazer o bolo de banana diet que está logo a seguir:

Bolo de banana diet

Bolo de banana diet

Uma forma bem gostosa de aproveitar as bananas! Um bolo sem adição açúcar ou farinha para a dieta!
5 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche
Rendimento 8
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Tigela
  • Forma de silicone

Ingredientes
  

  • 4 bananas maduras e cortadas
  • 2 xícaras aveia em flocos finos
  • ½ xícara óleo de coco
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá canela em pó (opcional)
  • ½ colher de chá essência de baunilha (opcional)

Instruções
 

  • Juntar as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador ou processador. Bater bem.
  • Despejar a massa obtida em uma tigela. Adicionar a aveia em flocos, a canela e a essência de baunilha. Misturar bem até ficar homogêneo.
  • Finalmente, acrescentar o fermento e misturar cuidadosamente, sem bater muito.
  • Espalhar a massa em uma forma de silicone e levar ao forno em 180º C para assar por cerca de 35 minutos.

Notas

  • Se não tiver uma forma de silicone, use uma forma untada.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana diet
Quantidade por Porção
Calorias 279 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 82mg27%
Sódio 350mg18%
Potássio 315mg7%
Carboidratos 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 6g12%
Vitamina A 157IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 203mg16%
Cobre 1mg
Folato 29mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 74mg18%
Fósforo 214mg17%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 70mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana diet, bolo diet
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