De vez em quando, bate uma vontade de comer um docinho com chocolate, não é mesmo? Principalmente depois de um dia estressante onde tudo pareceu dar errado. Ao mesmo tempo, bate a preocupação em atrapalhar a dieta para emagrecer, o que causa mais estresse ainda.
Mas sabe o que pode amenizar tudo isso? Escolher uma sobremesa light, que ajude a aliviar o desejo por doces sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, o bolo de caneca light de chocolate com amendoim que vamos aprender hoje.
Além da combinação entre chocolate amargo e manteiga de amendoim, essa versão de bolo de chocolate leva óleo de coco, adoçante xilitol e farinha de trigo integral, que é mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.
Para aqueles que vivem na correria, a boa notícia é que como um bolo de caneca que se preze, a receita tem um preparo muito fácil e fica pronta bem rápido.
Quer tirar a prova? Então, prepare agora mesmo o seu próprio bolo de caneca light com chocolate de amendoim. As instruções estão logo a seguir:
Bolo de caneca light de chocolate com amendoim
Equipamento
- Micro-ondas
- Caneca
Ingredientes
- 30 gramas chocolate amargo derretido
- 1½ colheres de chá manteiga de amendoim
- 10 gramas óleo de coco
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sobremesa xilitol (5 gramas)
- 1 colher de sopa farinha de trigo integral
- 1 colher de café fermento em pó
Instruções
- Quebrar o ovo na caneca e bater bem. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Levar ao micro-ondas por dois a três minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
- Dá para substituir o xilitol por açúcar de coco.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?