Receita de bolo de caneca light muito fácil

Especialista da área:
atualizado em 10/12/2020

Os bolos de caneca são uma receita muito prática para a hora em que a vontade por um doce aperta, mas não se tem muito tempo para fazer uma sobremesa. Melhor ainda se for um bolo de caneca light.

Isso porque quando se tem uma receita rápida e light em mãos, dá para aliviar o desejo por doces sem precisar recorrer às guloseimas industrializadas. Certamente você sabe que elas costumas ser cheias de açúcar, calorias e gorduras ruins, não é mesmo?

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Espera aí, você não sabe fazer um bolo de caneca? Não tem problema: hoje nós vamos aprender como preparar um delicioso bolo de banana de caneca light. Uma excelente forma de aproveitar as bananas da sua fruteira antes que elas estraguem.

Além da fruta, a receita também traz o inconfundível e saboroso toque da canela, que é o par perfeito da banana. Como um prato light que se preze, o bolinho não leva açúcar. Ele também não traz farinha de trigo, quem aparece em seu lugar é o farelo de aveia.

Confira a seguir o passo a passo de como fazer o bolo de banana de caneca light e se impressione com a facilidade dessa maravilha de receita:

Bolo de caneca de banana

Bolo de banana de caneca light

Um bolinho light para matar a vontade por doces. Muito fácil de fazer!
4.23 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 2 mins
Tempo Total 7 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 1
Calorias 198 kcal

Equipamento

  • Micro-ondas
  • Caneca

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Quebrar o ovo na caneca. Juntar a banana amassada e misturar. Adicionar o farelo de aveia e a canela. Misturar novamente até obter uma massa homogênea.
  • Levar ao micro-ondas por dois minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Notas

  • Leia todas as informações do rótulo do farelo de aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente as embalagens dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • O farelo de aveia pode ser substituído por farinha de chia, de linhaça ou de coco.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana de caneca light
Quantidade por Porção
Calorias 198 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 141mg47%
Sódio 56mg3%
Potássio 536mg11%
Carboidratos 38g13%
Fibras 7g28%
Açúcar 13g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana de caneca, bolo de banana de caneca light, bolo de caneca, bolo de caneca light
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