Quem gosta de canela certamente conhece diversas formas de usar a especiaria nas suas refeiçÔes. Sem dĂșvidas, uma das maneiras mais saborosas Ă© utilizar o ingrediente em um bolo caseiro.
Existem vĂĄrias opçÔes de bolo de canela, inclusive versĂ”es feitas especialmente para quem Ă© vegano ou segue uma dieta sem glĂșten. AtĂ© mesmo receitas que sĂŁo veganas e livres de glĂșten ao mesmo tempo, como a que vamos conhecer.
Sem qualquer produto de origem animal ou farinha de trigo na sua lista de ingredientes, a preparação Ă© feita Ă base do mix de farinhas sem glĂșten e da farinha de castanha-de-caju.
AlĂ©m da dupla e da canela, o prato ainda pede itens como linhaça dourada, psyllium, leite de coco, açĂșcar mascavo, açĂșcar demerara e extrato de baunilha. JĂĄ dĂĄ para imaginar como deve ficar muito bom, nĂŁo Ă© mesmo?
Portanto, nĂŁo deixe de experimentar o bolo de canela vegano sem glĂșten! VocĂȘ encontra o passo a passo da receita explicadinho logo abaixo.
Bolo de canela vegano sem glĂșten
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 140 gramas mix de farinha sem glĂșten
- 160 gramas farinha de castanha-de-caju
- 10 gramas canela
- 100 gramas açĂșcar demerara
- 80 gramas açĂșcar mascavo
- 100 ml leite de coco
- 70 ml Ăłleo
- 100 ml ĂĄgua
- 30 gramas linhaça dourada
- 10 gramas psyllium
- 1 colher de café vinagre de maçã
- 1 colher de café extrato de baunilha
- 1 colher de sopa fermento quĂmico em pĂł sem glĂșten
- 1 pitada sal
- Ăłleo para untar a forma
InstruçÔes
- Preaqueça o forno em 180Âș C. Unte uma forma com um pouco de Ăłleo e reserve.
- Junte os açĂșcares, o leite de coco, 70 ml de Ăłleo e a ĂĄgua em uma tigela. Bata atĂ© dissolver.
- EntĂŁo, acrescente as farinhas, a canela, a linhaça e o psyllium. Bata atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Adicione o vinagre, o extrato de baunilha, o fermento e o sal. Bata novamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- ApĂłs retirar o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
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