10 Receitas de Bolo de Canela Vegano

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A canela é aquele tipo de especiaria que você ama ou odeia. Isso porque ela tem um sabor próprio, único, marcante e inconfundível, ou seja, ela não passa despercebida.

Trata-se de uma especiaria aromática que vai muito bem em pratos doces. Que tal então preparar um bolo de canela vegano?

Saiba que a canela combina muito bem com algumas frutas como maçã e banana, além de ir muito bem com passas, frutas secas e oleaginosas como castanhas, nozes etc. Dito isso, confira algumas receitas muito saborosas de bolo de canela vegano e prepare em casa. Bom apetite!

1. Receita de bolo de canela vegano simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícaras de água;
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

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Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, água, óleo vegetal, canela em pó, vinagre e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média para bolo com óleo e enfarinhe. Despeje a mistura e leve ao forno para assar em temperatura média até dourar. Desenforme o bolo quando esfriar. Sirba em fatias.

2. Receita de bolo de canela vegano com purê de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de um mix de farinha sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de fermento para bolo;
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • ½ xícara de purê de maçã puro;
  • ¼ xícara de óleo de coco líquido;
  • 6 colheres de sopa de leite de coco talhado;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 180°C. Em uma tigela grande, mistures a farinhas com o fermento, canela, o bicarbonato, o açúcar de coco e a baunilha. Adicione o purê de maçã aos ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e misture bem.

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Adicione o leite de coco talhado e misture até obter uma massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.

3. Receita de bolo de canela vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/3 xícara de cacau;
  • 1 colher de sopa de canela (ou a gosto);
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1 xícara de água;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em um bowl misture a farinha peneirada, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato, canela, sal e misture bem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo e passe canela e cacau para não grudar o bolo. Distribua a massa de forma uniforme e leve ao forno por 40 minutos. Quando dourar espere esfriar, desenforme e sirva!

4. Receita de bolo de canela vegano funcional

Ingredientes:

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  • 1 copo americano de arroz integral cru, hidratado em água por 6 horas ;
  • ¾ de de copo americano de leite de coco;
  • ¾ de copo americano de açúcar demerara;
  • 1/3 de copo americano de óleo de girassol;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada, triturada e hidratada;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal marinho integral;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Modo de preparo:

Escorra o arroz integral e enxague na água limpa. Leve todos os ingredientes, menos fermento e coco para bater no liquidificador. Quando estiver dissolvido o arroz, adicione fermento e misture rapidamente. Despeje a massa sobre uma forma untada com um fio de óleo. Leve para assar, em forno pré-aquecido, à 180ºC por meia hora. Sirva desenformado.

5. Receita de bolo de canela vegano com casca de banana

Ingredientes:

  • 2 cascas de banana cozidas;
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de chá de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de polvilho doce;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 8 gotas de stévia;
  • passas a gosto;
  • 1 colher de sobremesa cheia de canela;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de psyllium.

Modo de preparo:

Ferva as cascas de banana, por 5 minutos em panela com água para que amoleçam. Preaqueça o forno a 200 graus.

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Bata no liquidificador as cascas de banana e o leite de coco.

Despeje em uma tigela e misture os outros ingredientes. Distribua essa massa homogênea em forma para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.

6. Receita de bolo de canela vegano com nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícaras de água;
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • punhado de nozes picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, água, óleo vegetal, canela em pó, vinagre e misture bem. Por último, coloque o fermento e as nozes pciadas, misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média para bolo com óleo e enfarinhe. Despeje a mistura e leve ao forno para assar em temperatura média até dourar. Desenforme o bolo quando esfriar. Sirva em fatias.

7. Receita de bolo de canela vegano com recheio de amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

  • ½ xícara de manteiga de coco;
  • ½ xícara de castanha-de-caju (demolhadas e escorridas);
  • 1 banana;
  • ¼ xícara de gotinhas de chocolate vegano;
  • 3 a 4 colheres de sopa de água;
  • ½ colher de chá de baunilha em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Unte uma forma de assar com óleo de coco. Despeje a massa nessa forma e leve ao forno por 30 a 45 minutos ou até dourar.   

Recheio: Deixe as castanhas de molho por cerca de 30 minutos enquanto você separa os outros ingredientes. Enxágue as castanhas. Coloque todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, em um liquidificador. Processe até virar um creme. Adicione agora a canela e o açúcar de coco. Reserve.

Quando o bolo estiver frio, corte pela metade e recheie com a metade da pasta reservada. Cubra com o restante da massa e adicione o restante da pasta por cima do bolo. Decore a gosto. Sirva.

8. Receita de bolo de canela vegano com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • pitada de sal;
  • 2 maçãs médias;
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo no meio. Em uma vasilha peneire as farinhas, o açúcar, a canela e o sal. Misture.

Descasque as maçãs. Reserve a casca, descarte sementes e pique as maçãs em pedaços pequenos. Adicione os pedaços de maçã à tigela com os ingredientes secos e misture bem.

Em um liquidificador adicione a casca das maçãs, o óleo e a água. Bata bem, em seguida, despeje na tigela com os outros ingredientes. Misture. Por último coloque fermento e envolva bem. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 30 a 40 minutos. Se quiser povilhe canela por cima.

9. Receita de bolo de canela vegano com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • ¾ de xícara de chá de leite de soja (ou outro vegetal);
  • 1 xícara de chá de banana nanica amassada;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira média com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.

Em seguida adicione o óleo, o leite de soja (ou outro), a banana e o vinagre branco e misture até obter uma massa homogênea. Por último coloque o fermento em pó e misture novamente. Distribua esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos. Sirva!

10. Receita de bolo de canela vegano indiano

Ingredientes:

  • 3 maçãs picadas;
  • 1/2 xícara de nozes;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de óleo vegetal;
  • 1 xícara de água;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco.

Modo de preparo::

Bata no liquidificador 1/2 xícara de água com 2 maçãs picadas e os cravos, coe e reserve. Bata no liquidificador 1/2 xícara de água com as nozes, reserve. Em um recipiente misture os ingredientes líquidos, acrescente o óleo vegetal, açúcar mascavo,  a farinha  noz moscada,  canela, 1  maçã picada, as uvas passas e por ultimo o fermento e o vinagre. Misture e despeje em forma. Asse em forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Aproveite e veja os outros artigos de como fazer bolo vegano de outros sabores, como essas receitas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano e de bolo de cenoura vegano.

O que você achou dessas receitas de bolo de canela vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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