Receita de bolo de carne light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 26/04/2021

A carne é uma das principais fontes de proteínas na alimentação de muitas pessoas. Entretanto, existem muitas maneiras diferentes de usar o alimento nas refeições, que vão além do tradicional bife.

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Por exemplo, uma receita para o almoço ou jantar que fica uma delícia é o bolo de carne light. A preparação é uma espécie de rocambole salgado que ganha um recheio com ingredientes como espinafre, peito de peru, mussarela e requeijão.

O prato combina muito bem com ocasiões especiais. Por exemplo, você pode servi-lo em um almoço de domingo com a família, em um jantar romântico com a pessoa amada ou levar a um encontro entre amigos.

Enfim, as possibilidades são as mais variadas. Portanto, vale muito a pena aprender como preparar o bolo de carne light. Então, que bom que a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Bolo de carne

Bolo de carne light

Um jeito diferente de comer carne. Uma delícia de receita para o almoço ou jantar!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 214 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Papel alumínio
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 500 gramas carne moída
  • 6 fatias bem finas peito de peru
  • 6 fatias bem finas mussarela
  • 5 colheres de sopa leite desnatado gelado
  • 1 colher de sopa aveia
  • 2 colheres de sopa requeijão cremoso light
  • 2 colheres de sopa creme de cebola
  • 1 prato de sobremesa espinafre cozido, temperado e amassadinho

Instruções
 

  • Misturar o leite com a aveia. Colocar a carne moída, o creme de cebola e a mistura de leite com aveia em uma bacia grande. Amassar muito bem a carne com as mãos.
  • Você deve amassar bastante, amassar mais um pouco e espremer. Quando achar que está bom, amasse mais um pouco. A carne precisa ficar como se tivesse passado pelo moedor.
  • Então, abrir o papel-alumínio em uma superfície limpa e seca. Abrir a carne no formato de um retângulo em cima do papel alumínio.
  • Espalhar o requeijão, colocar as fatias de peito de peru, as fatias de mussarela e, por último, o espinafre.
  • Delicadamente, enrolar o espinafre com o papel-alumínio, amassar as pontinhas para o recheio não sair e colocar em uma assadeira. Levar ao forno para assar.
  • Após 30 minutos, remover o papel-alumínio e deixar o bolo de carne assar por mais 30 minutos até dourar.

Notas

  • Na hora de servir você pode adicionar os legumes de sua preferência por cima do bolo de carne.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 214kcalCarboidratos: 4gProteína: 15gGordura: 15gGordura Saturada: 7gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 56mgSódio: 395mgPotássio: 212mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 325IUVitamina C: 1mgCálcio: 112mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de carne, bolo de carne light
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