Receita de bolo de carne light delicioso

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atualizado em 23/08/2021

A carne é uma das principais fontes de proteínas na alimentação de muitas pessoas. Entretanto, existem muitas maneiras diferentes de usar o alimento nas refeições, que vão além do tradicional bife.

Por exemplo, uma receita para o almoço ou jantar que fica uma delícia é o bolo de carne light. A preparação é uma espécie de rocambole salgado que ganha um recheio com ingredientes como espinafre, peito de peru, mussarela e requeijão.

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O prato combina muito bem com ocasiões especiais. Por exemplo, você pode servi-lo em um almoço de domingo com a família, em um jantar romântico com a pessoa amada ou levar a um encontro entre amigos.

Enfim, as possibilidades são as mais variadas. Portanto, vale muito a pena aprender como preparar o bolo de carne light. Então, que bom que a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Bolo de carne

Bolo de carne light

Um jeito diferente de comer carne. Uma delícia de receita para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 10
Calorias 151 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Papel alumínio
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misturar o leite com a aveia. Colocar a carne moída, a cebola em pó e a mistura de leite com aveia em uma bacia grande. Amassar muito bem a carne com as mãos.
  • Você deve amassar bastante, amassar mais um pouco e espremer. Quando achar que está bom, amasse mais um pouco. A carne precisa ficar como se tivesse passado pelo moedor.
  • Então, abrir o papel-alumínio em uma superfície limpa e seca. Abrir a carne no formato de um retângulo em cima do papel alumínio.
  • Espalhar o requeijão, colocar as fatias de peito de peru, as fatias de mussarela e, por último, o espinafre.
  • Delicadamente, enrolar o espinafre com o papel-alumínio, amassar as pontinhas para o recheio não sair e colocar em uma assadeira. Levar ao forno para assar.
  • Após 30 minutos, remover o papel-alumínio e deixar o bolo de carne assar por mais 30 minutos até dourar.

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Na hora de servir você pode adicionar os legumes de sua preferência por cima do bolo de carne.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de carne light
Quantidade por Porção
Calorias 151 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 51mg17%
Sódio 256mg13%
Potássio 264mg6%
Carboidratos 3g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 17g34%
Vitamina A 325IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 113mg9%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 21mg5%
Fósforo 197mg16%
Selênio 14mcg25%
Zinco 3mg27%
Colina 43mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de carne, bolo de carne light
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