Doces e guloseimas cheios de açúcar e calorias não podem aparecer com frequência e em porções grandes na dieta de quem buscar perder peso, certo? Sim, mas também é verdade que às vezes bate aquela vontade de comer uma sobremesa, como um bolo de chocolate.
Sabia que tem como aliviar o desejo pelo quitute sem prejudicar tanto a dieta? Basta escolher uma versão light do bolo de chocolate. Por exemplo, o bolo de chia com chocolate light.
Ao mesmo tempo em que é uma versão light e integral do prato, esse bolo é uma forma de aproveitar a saudável e benéfica chia na forma de farinha. Aliás, falando nisso, sabia que você pode preparar a sua própria farinha de chia em casa?
Além disso, o bolo de chia com chocolate light é feito com farinha de trigo integral, óleo de canola, açúcar mascavo e achocolatado em pó light. A receita também tem direito a uma cobertura, à base de grãos de chia, leite desnatado, açúcar mascavo e achocolatado em pó light.
No entanto, nada de exagerar nas porções, hein? A receita não é exatamente pobre em calorias, portanto, comer demais pode acumular mais calorias do que se esperava.
Quer saber como juntar tudo para produzir uma deliciosa receita? Então, não perca o passo a passo de como preparar o bolo de chia com chocolate light que está logo abaixo:
Bolo de chia com chocolate light
Equipamento
- Tigelas
- Forma de bolo
- Panela
Ingredientes
- 12 colheres de sopa achocolatados em pó light
- 1 xÃcara farinha de chia
- 1 xÃcara farinha de trigo integral
- 1½ xÃcaras açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xÃcara água fervente
- ½ xÃcara óleo de canola
- 2 colheres de sopa fermento para bolo
- 5 colheres de sopa chia em grãos
- 3 colheres de sopa açúcar mascavo (para a cobertura)
- 3 colheres de sopa leite desnatado
- 1 colher de sopa margarina light
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar oito colheres de sopa do achocolatado em pó light com a água fervente em uma tigela. Misturar e reservar.
- Juntar os ovos, o açúcar mascavo e o óleo em outra tigela. Misturar. Despejar o conteúdo da primeira tigela nesta segunda tigela.
- Adicionar a farinha de trigo integral e a farinha de chia, misturando até formar uma massa homogênea.
- Acrescentar o fermento e misturar delicadamente com uma colher, para incorporá-lo à massa.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Depois que o bolo estiver pronta, fazer a cobertura. Juntar os grãos de chia, quatro colheres de achocolatado em pó light, três colheres de açúcar mascavo, o leite desnatado e margarina em uma panela ao fogo.
- Mexer tudo o tempo todo. Assim que começar a ferver, desligar o fogo e despejar a cobertura por cima do bolo ainda quente. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?