Receita de bolo de chocolate sem glĂșten delicioso

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Escolher seguir uma dieta sem glĂșten ou precisar se privar dos alimentos com glĂșten por ter a doença celĂ­aca ou outro problema de saĂșde traz desafios. Afinal, Ă© necessĂĄrio adaptar os pratos cuidadosamente para garantir que ele nĂŁo tenha nada de glĂșten.

Mas isso nĂŁo significa necessariamente ficar sem aqueles bolos deliciosos que levam ingredientes que contĂȘm a substĂąncia em suas receitas tradicionais.

Por exemplo, um bolo de chocolate com farinha de trigo pode virar um bolo de chocolate sem glĂșten com as trocas corretas.

Para isso, podemos usar a farinha de arroz integral no lugar da farinha de trigo. A receita de bolo de chocolate sem glĂșten que vamos aprender hoje tambĂ©m Ă© feita com cacau em pĂł.

Um ponto bem bacana deste bolo sem glĂșten Ă© que ele nĂŁo dĂĄ muito trabalho para fazer e nem demora tanto para ficar pronto. Em torno de uma hora, vocĂȘ jĂĄ termina. Certamente, o quitute se tornarĂĄ uma receita coringa para servir aos seus amigos e familiares que nĂŁo comem glĂșten.

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No entanto, antes disso acontecer Ă© preciso saber como preparĂĄ-lo, nĂŁo Ă© mesmo? Portanto, aproveite que estĂĄ por aqui e conheça jĂĄ o passo a passo de como preparar o seu bolo de chocolate sem glĂșten:

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate sem glĂșten

Um docinho livre de glĂșten para quem passa longe da proteĂ­na. Ideal para o cafĂ© da tarde.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
PorçÔes 10
Calorias 424 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Peneira fina
  • Tigela mĂ©dia
  • Tigela grande
  • FuĂȘ (batedor de claras)

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Preaquecer o forno em 180Âș C e colocar a grade no centro. Untar a forma com a manteiga sem sal e polvilhar com os 16 gramas de cacau em pĂł.
  • Peneirar a farinha de arroz integral, o cacau em pĂł e o fermento com uma peneira fina, dentro de uma tigela mĂ©dia. Fazer isso duas vezes.
  • Separadamente, juntar os ovos, o Ăłleo de coco, o leite e o açĂșcar demerara. Bater atĂ© ter uma mistura homogĂȘnea e o açĂșcar se dissolver completamente.
  • Devagarzinho, adicionar a mistura da primeira tigela na segunda, mexendo cuidadosamente atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
  • Despejar a forma na massa e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos. Para ter certeza que estĂĄ pronto, espete com uma faca. Se ela sair limpinha, desligue o forno. Esperar esfriar um pouco antes de servir.
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Notas

  • Para garantir que o bolo realmente seja sem glĂșten, leia detalhadamente tudo o que estiver escrito nas embalagens de todos os ingredientes da receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), procurando pela informação sobre a presença ou ausĂȘncia do glĂșten nos produtos.
  • Recomenda-se usar uma forma tubo de 20×8 cm, uma forma bundt de 23×8 cm ou uma forma redonda de 23×5 cm.
  • VocĂȘ pode substituir o leite semidesnatado por um leite vegetal sem açĂșcar, de preferĂȘncia leite de coco, leite de amĂȘndoas ou leite de castanhas.
  • No lugar da manteiga sem sal, dĂĄ para untar a forma com a margarina sem sal.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de chocolate sem glĂșten
Amount Per Serving
Calories 424 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 16g80%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 71mg24%
SĂłdio 168mg8%
PotĂĄssio 230mg5%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 3g12%
AçĂșcar 37g
ProteĂ­na 6g12%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate sem glĂșten, bolo sem glĂșten
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