Para alguns, o leite é um dos itens mais básicos da lista de compras. Já outros precisam passar bem longe da bebida. Estamos falando daqueles que sofrem com algum problema de saúde que impede a ingestão do leite, como a intolerância à lactose ou a alergia à proteína do leite.
Como existem muitas receitas que levam o leite na lista de ingredientes, essas pessoas precisam aprender a fazer adaptações no modo de preparar os pratos, para que possam consumi-los sem grandes problemas.
Por exemplo, no caso do bolo de chocolate, é preciso conhecer versões de bolo de chocolate sem leite, como a receita que vamos apresentar hoje.
A preparação é ótima para aqueles momento em que bate a vontade de comer algo mais doce. O bolo também funciona muito bem para um lanchinho de final de tarde no final de semana com a família toda.
Mas, para poder servir o bolo de chocolate sem leite precisamos, antes, aprender como fazer o quitute, não é mesmo? Portanto, confira o passo a passo que está logo a seguir:

Bolo de chocolate sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara água morna
- 2 xícaras adoçante forno e fogão
- 1 xícara cacau em pó ou chocolate em pó sem leite/sem lactose
- 1 xícara óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa fermento em pó
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Com exceção do óleo de coco, juntar todos os ingredientes no liquidificador, batedeira ou na mão mesmo, até ficar bem homogêneo.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Notas
- Uma alternativa que você tem é usar o açúcar demerara no lugar do adoçante.
Informação Nutricional
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