Muitos bolos são feitos à base de farinha de trigo, que é riquíssima em carboidratos. No entanto, isso não significa que quem está cortando os carboidratos da dieta nunca mais vai poder comer bolo.
Afinal, é possível preparar um delicioso bolo sem precisar da farinha branca. Um belo exemplo é o bolo de coco que vamos conhecer hoje: ele conta com uma farinha low carb, a farinha de coco, na lista de ingredientes.
A sua massa também pede itens como leite de coco, coco ralado e creme de leite. Por ser low carb, a preparação não leva açúcar, porém, recorre ao adoçante culinário para ficar mais docinha.
Como se não bastasse, o prato ainda tem direito a uma deliciosa calda feita à base de leite de coco, leite de vaca e adoçante. Para saborear sem nem lembrar dos bolos lotados de carboidratos!
Aprenda a fazer e experimente hoje mesmo como o bolo de coco low carb fica. Você encontra as instruções da receita logo abaixo:
Bolo de coco low carb
Equipamento
- Tigelas
- Forma
- Recipiente para micro-ondas
Ingredientes
- 200 gramas coco ralado sem açúcar
- 200 ml leite de coco
- 50 gramas farinha de coco
- 3 ovos
- 100 ml creme de leite
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 4 colheres de sopa adoçante culinário low carb
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 100 ml leite de vaca
- 50 gramas coco ralado sem açúcar para decorar
- 1 porção manteiga para untar a forma
- 1 porção farinha de coco para enfarinhar a forma
Instruções
- Junte 200 gramas de coco ralado e 100 ml de leite de coco em uma tigelinha. Deixe o coco hidratar por 10 minutos. Então, preaqueça o forno em 180º C.
- Quebre os ovos em uma tigela grande. Adicione o coco hidratado, o creme de leite e a manteiga. Misture com uma colher bem firme ou um batedor.
- Acrescente três colheres de sopa de adoçante culinário e a farinha de coco. Misture bem. Por último, coloque o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de coco. Leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda: junte 100 ml de leite de coco, uma colher de sopa de adoçante e o leite de vaca em um recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos, apenas para aquecer e engrossar um pouco.
- Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima, distribuindo igualmente. Decore com 50 gramas de coco ralado e deixe o bolo descansar por 15 minutos antes de cortar, para que ele absorva bem a calda.
Informação Nutricional
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