Receita de bolo de especiarias sem glúten e sem lactose
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Para quem sofre com a intolerância à lactose, a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten, não é qualquer tipo de bolo que dá para comer. Afinal, muitas receitas levam leite e farinha de trigo, que respectivamente contém a lactose e o glúten.
Mas a boa notícia é que também existem receitas de bolo que não levam o ingrediente. E engana-se quem pensa que elas são sem graça. Uma prova disso é esse bolo de especiarias sem glúten e sem lactose.
Feito com farinha de amêndoas, maçã e chia, o prato é cheio de sabor devido às especiarias que traz: canela, gengibre, cravo-da-índia e cardamomo. Uma delícia que tem a cara do Natal, para arrasar nas suas festas de final de ano. Ou para comer no dia a dia mesmo, fica a seu critério!
Para quem está procurando cortar o açúcar para melhorar sua saúde ou controlar o peso, a boa notícia é que o bolo também não leva açúcar. Em seu lugar, quem aparece é o adoçante xilitol.
Ou seja, motivo é o que não falta para testar a receita. Só não vale exagerar no tamanho ou na quantidade das porções, para não consumir calorias demais.
continua depois da publicidade
Mas vamos deixar de papo e aprender agora mesmo como preparar o bolo de especiarias sem glúten e sem lactose! O passo a passo de como fazer essa delícia está logo abaixo:
Bolo de especiarias sem glúten e sem lactose
Uma delícia de bolo para quem não pode com glúten ou lactose. De quebra, é livre de açúcar.
Preaquecer o forno em 200º C. Juntar os ovos e o adoçante em uma tigela. Bater até ficar bem cheio de ar.
Adicionar a canela, o cravo-da-índia, o cardamomo, o gengibre, as raspas de limão e a pitada de sal.
Completar com o óleo, a farinha de amêndoa, a chia, a maçã ralada e o fermento. Misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ghee e polvilhada com farinha de amêndoa.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir o bolo.
Notas
Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de especiarias sem glúten e sem lactose
Amount Per Serving
Calories 184Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 44mg15%
Sódio 77mg4%
Potássio 45mg1%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de especiarias, bolo de especiarias sem glúten, bolo de especiarias sem glúten e sem lactose, bolo de especiarias sem lactose, bolo sem glúten, bolo sem lactose
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 4 avaliações
5 de 5 (4 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário