Receita de bolo de especiarias sem glúten e sem lactose

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atualizado em 23/12/2020

Para quem sofre com a intolerância à lactose, a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten, não é qualquer tipo de bolo que dá para comer. Afinal, muitas receitas levam leite e farinha de trigo, que respectivamente contém a lactose e o glúten.

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Mas a boa notícia é que também existem receitas de bolo que não levam o ingrediente. E engana-se quem pensa que elas são sem graça. Uma prova disso é esse bolo de especiarias sem glúten e sem lactose.

Feito com farinha de amêndoas, maçã e chia, o prato é cheio de sabor devido às especiarias que traz: canela, gengibre, cravo-da-índia e cardamomo. Uma delícia que tem a cara do Natal, para arrasar nas suas festas de final de ano. Ou para comer no dia a dia mesmo, fica a seu critério!

Para quem está procurando cortar o açúcar para melhorar sua saúde ou controlar o peso, a boa notícia é que o bolo também não leva açúcar. Em seu lugar, quem aparece é o adoçante xilitol.

Ou seja, motivo é o que não falta para testar a receita. Só não vale exagerar no tamanho ou na quantidade das porções, para não consumir calorias demais.

Mas vamos deixar de papo e aprender agora mesmo como preparar o bolo de especiarias sem glúten e sem lactose! O passo a passo de como fazer essa delícia está logo abaixo:

Bolo de especiarias

Bolo de especiarias sem glúten e sem lactose

Uma delícia de bolo para quem não pode com glúten ou lactose. De quebra, é livre de açúcar.
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Juntar os ovos e o adoçante em uma tigela. Bater até ficar bem cheio de ar.
  • Adicionar a canela, o cravo-da-índia, o cardamomo, o gengibre, as raspas de limão e a pitada de sal.
  • Completar com o óleo, a farinha de amêndoa, a chia, a maçã ralada e o fermento. Misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ghee e polvilhada com farinha de amêndoa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir o bolo.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Bolo de especiarias sem glúten e sem lactose
Informação Nutricional
Quantidades por Porção
Calorias
183
% VD*
Carboidratos
 
7
g
2
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Fibras
 
3
g
12
%
Proteína
 
5
g
7
%
Gordura Total
 
17
g
31
%
Gordura Saturada
 
7
g
32
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Colesterol
 
44
mg
15
%
Sódio
 
12300
mg
513
%
Potássio
 
46
mg
1
%
Vitamina A
 
72
IU
2
%
Tiamina (B1)
 
1
mg
83
%
Riboflavina (B2)
 
1
mg
77
%
Niacina (B3)
 
1
mg
6
%
Ácido Pantotênico (B5)
 
1
mg
20
%
Piridoxina (B6)
 
1
mg
77
%
Cobalamina (B12)
 
1
mcg
42
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Vitamina D
 
1
mcg
20
%
Vitamina E
 
1
mg
10
%
Vitamina K
 
1
mcg
2
%
Cálcio
 
95
mg
10
%
Cobre
 
1
mg
111
%
Folato
 
7
mcg
2
%
Ferro
 
1
mg
7
%
Manganês
 
1
mg
43
%
Magnésio
 
11
mg
4
%
Fósforo
 
57
mg
8
%
Selênio
 
5
mcg
15
%
Zinco
 
1
mg
14
%
Colina (B8)
 
35
mg
6
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de especiarias, bolo sem glúten, bolo sem lactose
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