Receita de bolo de especiarias sem glĂșten e sem lactose

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Para quem sofre com a intolerĂąncia Ă  lactose, a doença celĂ­aca ou outra condição que impede a ingestĂŁo do glĂșten, nĂŁo Ă© qualquer tipo de bolo que dĂĄ para comer. Afinal, muitas receitas levam leite e farinha de trigo, que respectivamente contĂ©m a lactose e o glĂșten.

Mas a boa notĂ­cia Ă© que tambĂ©m existem receitas de bolo que nĂŁo levam o ingrediente. E engana-se quem pensa que elas sĂŁo sem graça. Uma prova disso Ă© esse bolo de especiarias sem glĂșten e sem lactose.

Feito com farinha de amĂȘndoas, maçã e chia, o prato Ă© cheio de sabor devido Ă s especiarias que traz: canela, gengibre, cravo-da-Ă­ndia e cardamomo. Uma delĂ­cia que tem a cara do Natal, para arrasar nas suas festas de final de ano. Ou para comer no dia a dia mesmo, fica a seu critĂ©rio!

Para quem estĂĄ procurando cortar o açĂșcar para melhorar sua saĂșde ou controlar o peso, a boa notĂ­cia Ă© que o bolo tambĂ©m nĂŁo leva açĂșcar. Em seu lugar, quem aparece Ă© o adoçante xilitol.

Ou seja, motivo é o que não falta para testar a receita. Só não vale exagerar no tamanho ou na quantidade das porçÔes, para não consumir calorias demais.

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Mas vamos deixar de papo e aprender agora mesmo como preparar o bolo de especiarias sem glĂșten e sem lactose! O passo a passo de como fazer essa delĂ­cia estĂĄ logo abaixo:

Bolo de especiarias

Bolo de especiarias sem glĂșten e sem lactose

Uma delĂ­cia de bolo para quem nĂŁo pode com glĂșten ou lactose. De quebra, Ă© livre de açĂșcar.
5 de 4 avaliaçÔes
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
PorçÔes 15
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Preaquecer o forno em 200Âș C. Juntar os ovos e o adoçante em uma tigela. Bater atĂ© ficar bem cheio de ar.
  • Adicionar a canela, o cravo-da-Ă­ndia, o cardamomo, o gengibre, as raspas de limĂŁo e a pitada de sal.
  • Completar com o Ăłleo, a farinha de amĂȘndoa, a chia, a maçã ralada e o fermento. Misturar tudo muito bem atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ghee e polvilhada com farinha de amĂȘndoa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir o bolo.
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Notas

  • Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten e/ou lactose.
  • O nĂșmero de porçÔes, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que vocĂȘ cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de especiarias sem glĂșten e sem lactose
Amount Per Serving
Calories 184 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 44mg15%
SĂłdio 77mg4%
PotĂĄssio 45mg1%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 3g12%
AçĂșcar 2g
ProteĂ­na 5g10%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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