Receita de bolo de fubá low carb de rápido preparo

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atualizado em 06/12/2021

O bolo de fubá é um dos queridinhos da culinária brasileira. Mais que uma questão de sabor, o prato faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, que guardam recordações da infância, quando suas avós preparavam o quitute com todo o carinho.

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Não é à toa que de tempos em tempos pode bater a saudade de saboreá-lo. Para quem segue uma dieta low carb, a boa notícia é que é possível dar uma reduzida no teor de carboidratos da receita.

Sim, por si só, o fubá tem uma quantidade considerável de carboidratos. Então, o truque do bolo de fubá low carb é diminuir ou cortar outros ingredientes ricos em carboidratos da receita.

Por exemplo, a preparação pede farinha de trigo apenas para untar a forma e não usa o item na massa. Além disso, o prato não leva açúcar, que é substituído pelo adoçante xilitol

Mesmo que a receita não seja tão pobre em carboidratos quanto outros bolos low carb, ela terá menos carboidratos que um bolo de fubá tradicional. Assim, o quitute pode ser uma opção para o dia do lixo na dieta low carb.

Experimente hoje mesmo como o bolo de fubá low carb fica! Aprenda o passo a passo do prato e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Bolo de fubá low carb

Bolo de fubá low carb

Um bolo de fubá com menos carboidratos que o normal. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 277 kcal

Equipamento

  • Papel-toalha
  • Forma
  • Tigela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 xícara fubá mimoso
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara leite de coco ou leite de amêndoas
  • ½ xícara óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara xilitol ou outro adoçante culinário low carb
  • 1 colher de sopa erva-doce em sementes (opcional)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 porção manteiga ou margarina para untar a forma
  • 1 porção farinha de trigo para enfarinhas a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Com o auxílio de um papel-toalha, unte uma forma de 25 cm com manteiga e polvilhe a farinha de trigo por cima. Bata a forma levemente até cobri-la todinha com a farinha. Retire o excesso e reserve.
  • Um a um, quebre os ovos em uma tigela. Verifique se eles não estão estragados e transfira-os para o liquidificador.
  • Adicione o óleo de coco, o xilitol e o leite de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione o fubá aos poucos, misturando com uma espátula ou fuê, mas sem bater com muito força. Acrescente o fermento, o sal e as sementes de erva-doce. Misture outra vez.
  • Despeje a massa do bolo na forma já untada e enfarinhada. Nivele com o auxílio de uma espátula e leve ao forno para assar por 30 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpinho, já está bom!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de fubá low carb
Quantidade por Porção
Calorias 277 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 18g90%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 62mg21%
Sódio 87mg4%
Potássio 162mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
Vitamina A 93IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 54mg4%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 39mg9%
Fósforo 119mg10%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 1mcg0%
Colina 51mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá low carb
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