Receita de bolo de fubá low carb de rápido preparo

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atualizado em 06/12/2021

O bolo de fubá é um dos queridinhos da culinária brasileira. Mais que uma questão de sabor, o prato faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, que guardam recordações da infância, quando suas avós preparavam o quitute com todo o carinho.

Não é à toa que de tempos em tempos pode bater a saudade de saboreá-lo. Para quem segue uma dieta low carb, a boa notícia é que é possível dar uma reduzida no teor de carboidratos da receita.

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Sim, por si só, o fubá tem uma quantidade considerável de carboidratos. Então, o truque do bolo de fubá low carb é diminuir ou cortar outros ingredientes ricos em carboidratos da receita.

Por exemplo, a preparação pede farinha de trigo apenas para untar a forma e não usa o item na massa. Além disso, o prato não leva açúcar, que é substituído pelo adoçante xilitol

Mesmo que a receita não seja tão pobre em carboidratos quanto outros bolos low carb, ela terá menos carboidratos que um bolo de fubá tradicional. Assim, o quitute pode ser uma opção para o dia do lixo na dieta low carb.

Experimente hoje mesmo como o bolo de fubá low carb fica! Aprenda o passo a passo do prato e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Bolo de fubá low carb

Bolo de fubá low carb

Um bolo de fubá com menos carboidratos que o normal. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Porções 8
Calorias 277 kcal

Equipamento

  • Papel-toalha
  • Forma
  • Tigela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 xícara fubá mimoso
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara leite de coco ou leite de amêndoas
  • ½ xícara óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara xilitol ou outro adoçante culinário low carb
  • 1 colher de sopa erva-doce em sementes (opcional)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 porção manteiga ou margarina para untar a forma
  • 1 porção farinha de trigo para enfarinhas a forma

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Com o auxílio de um papel-toalha, unte uma forma de 25 cm com manteiga e polvilhe a farinha de trigo por cima. Bata a forma levemente até cobri-la todinha com a farinha. Retire o excesso e reserve.
  • Um a um, quebre os ovos em uma tigela. Verifique se eles não estão estragados e transfira-os para o liquidificador.
  • Adicione o óleo de coco, o xilitol e o leite de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione o fubá aos poucos, misturando com uma espátula ou fuê, mas sem bater com muito força. Acrescente o fermento, o sal e as sementes de erva-doce. Misture outra vez.
  • Despeje a massa do bolo na forma já untada e enfarinhada. Nivele com o auxílio de uma espátula e leve ao forno para assar por 30 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpinho, já está bom!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de fubá low carb
Quantidade por Porção
Calorias 277 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 18g90%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 62mg21%
Sódio 87mg4%
Potássio 162mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá low carb
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