O bolo de fubá é um dos queridinhos da culinária brasileira. Mais que uma questão de sabor, o prato faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, que guardam recordações da infância, quando suas avós preparavam o quitute com todo o carinho.
Não é à toa que de tempos em tempos pode bater a saudade de saboreá-lo. Para quem segue uma dieta low carb, a boa notícia é que é possível dar uma reduzida no teor de carboidratos da receita.
Sim, por si só, o fubá tem uma quantidade considerável de carboidratos. Então, o truque do bolo de fubá low carb é diminuir ou cortar outros ingredientes ricos em carboidratos da receita.
Por exemplo, a preparação pede farinha de trigo apenas para untar a forma e não usa o item na massa. Além disso, o prato não leva açúcar, que é substituído pelo adoçante xilitol.
Mesmo que a receita não seja tão pobre em carboidratos quanto outros bolos low carb, ela terá menos carboidratos que um bolo de fubá tradicional. Assim, o quitute pode ser uma opção para o dia do lixo na dieta low carb.
Experimente hoje mesmo como o bolo de fubá low carb fica! Aprenda o passo a passo do prato e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Bolo de fubá low carb
Equipamento
- Papel-toalha
- Forma
- Tigela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara fubá mimoso
- 3 ovos grandes
- 1 xícara leite de coco ou leite de amêndoas
- ½ xícara óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 50 g xilitol ou outro adoçante culinário low carb
- 1 colher de sopa erva-doce em sementes (opcional)
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 porção manteiga ou margarina para untar a forma
- 1 porção farinha de trigo para enfarinhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Com o auxílio de um papel-toalha, unte uma forma de 25 cm com manteiga e polvilhe a farinha de trigo por cima. Bata a forma levemente até cobri-la todinha com a farinha. Retire o excesso e reserve.
- Um a um, quebre os ovos em uma tigela. Verifique se eles não estão estragados e transfira-os para o liquidificador.
- Adicione o óleo de coco, o xilitol e o leite de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione o fubá aos poucos, misturando com uma espátula ou fuê, mas sem bater com muito força. Acrescente o fermento, o sal e as sementes de erva-doce. Misture outra vez.
- Despeje a massa do bolo na forma já untada e enfarinhada. Nivele com o auxílio de uma espátula e leve ao forno para assar por 30 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpinho, já está bom!
Informação Nutricional
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