Receita de bolo de fubá sem glúten e sem lactose

Especialista da área:
atualizado em 27/11/2020

Sabe o que as pessoas que sofrem com intolerância à lactose, doença celíaca e outras condições que impedem a ingestão do glúten têm em comum? Elas precisam tomar muito cuidado com os alimentos que consomem.

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Afinal, ao ingerir algo com a lactose ou o glúten, elas passam mal. Mas isso não precisa se traduzir em ter uma alimentação sem comidas gostosas. Como assim, se muitas delas levam leite e farinha de trigo, que respectivamente contêm a lactose e o glúten?

O truque é recorrer a receitas com adaptações para as suas necessidades, como as sobremesas sem lactose e sem glúten. Por exemplo, para quem gosta de bolos caseiros, esse bolo de fubá sem glúten e sem lactose é uma excelente opção.

A preparação usa uma opção de leite vegetal, o leite de coco, e é feita com fubá fino, polvilho doce e aveia em flocos. Para adoçar, o açúcar demerara é o ingrediente escolhido. Feito no liquidificador antes de ir ao forno para assar, o prato é bem fácil de preparar.

Quer ver só? Então, aproveite que está por aqui, aprenda já como preparar o seu próprio bolo de fubá sem glúten e sem lactose, coloque a mão na massa agora mesmo e experimente essa delícia:

Bolo de fubá

Bolo de fubá sem glúten e sem lactose

Um bolo caseiro para quem não pode com glúten e/ou lactose. Uma delícia fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 326 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Untar a forma com um pouco de óleo e polvilhar com farinha de milho.
  • Juntar os ovos, o leite de coco, o óleo, o fubá, o polvilho doce, a aveia, o açúcar o sal e a canela no liquidificador. Bater até formar uma massa líquida. Lembre-se de limpar as laterais do copo do liquidificador para a massa misturar bem.
  • Adicionar a goma xantana e bater rapidamente para encorpar a massa. Completar com o fermento e as sementes de chia. Misturar rapidamente com uma espátula.
  • Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito ou talher e o mesmo sair limpo do bolo. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • Para garantir que a aveia usada no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora a aveia seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten.
  • No lugar de usa uma xícara/240 ml de leite de coco, você pode usar 200 ml do ingrediente e 40 ml de água.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
  • O polvilho doce pode ser substituído pela araruta.
  • Você pode trocar a canela por erva-doce ou baunilha.
  • Dá para usar qualquer óleo na receita, mas o óleo de coco a deixa mais firme.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de fubá sem glúten e sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias 326 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 41mg14%
Sódio 129mg6%
Potássio 123mg3%
Carboidratos 34g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 17g
Proteína 4g8%
Vitamina A 60IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 6mg40%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 81mg6%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 115mg9%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 35mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá sem glúten e sem lactose, bolo sem glúten, bolo sem lactose
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