Receita de bolo de fubá vegano

Especialista da área:
atualizado em 24/06/2022

Um bolo de fubá caseiro e bem gostoso fez parte da infância de muitos brasileiros. Mas, mesmo que depois de adulto a pessoa adote o estilo de vida vegano, ainda assim será possível continuar a saborear a delícia.

Basta realizar algumas adaptações na receita! Não tem muita certeza de como fazer isso? Sem problemas, pois separamos um bolo de fubá vegano para te apresentar.

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Ao lado do fubá e da farinha de trigo, a preparação pede ingredientes como água, óleo de coco e fermento. O prato ainda conta com o açúcar demerara para ficar mais docinho e com o toque especial da erva-doce. 

A receita fica perfeita com café para um lanche da tarde, além de ser uma deliciosa opção para levar em um piquenique. E nem precisa ser vegano para aproveitar!

Quer ver só? Então, aprenda como fazer o bolo de fubá vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de fubá vegano

Bolo de fubá vegano

Um bolo caseiro que os veganos vão amar. Com gostinho de infância!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Lanche
Porções 12
Calorias 326 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma redonda com furo no meio de tamanho médio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Unte uma forma redonda, média e com furo no meio com óleo de coco e enfarinhe com fubá mimoso.
  • Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
  • Enquanto o forno preaquece, junte todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento. Bata tudo na segunda velocidade.
  • Então, reduza a velocidade e adicione o fermento.
  • Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada. Sacuda a forma com cuidado para não formar bolhas de ar.
  • Diminua o forno para a temperatura mínima e leve o bolo para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos. Não abra o forno antes dos 45 minutos.
  • Passado esse tempo, o bolo terá assado, porém ainda estará clarinho. Portanto, aumente a temperatura para média-alta e asse por mais 10 minutos.
  • Desligue o forno. Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar e reserve. Leve o bolo à geladeira e sirva apenas no dia seguinte,

Notas

  • A erva-doce pode ser substituída por coco ralado sem açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de fubá vegano
Quantidade por Porção
Calorias 326 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 16g80%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 114mg6%
Potássio 32mg1%
Carboidratos 38g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 17g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de fubá, bolo de fubá vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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