O bolo caseiro é uma das preparações mais democráticas que existem. Afinal, há receitas de todo tipo, que agradam aos mais variados gostos. Tem bolo de banana, de fubá, de maçã, de aipim, de cenoura, de nozes, de chocolate e por aí vai.
Além disso, com as adaptações corretas, um bolo caseiro pode aparecer até em dietas para emagrecer. Por exemplo, quem faz a dieta low carb pode trocar a farinha de trigo branca por uma farinha low carb como a farinha de amêndoas na hora de fazer o seu bolinho.
É justamente isso o que acontece na receita que vamos conhecer hoje: o bolo de iogurte low carb. O prato também não conta com o açúcar de mesa na sua lista de ingredientes, porém, pede o adoçante xilitol para ficar mais docinho.
Fácil de fazer, a preparação é uma excelente forma de deixar o dia a dia da dieta low carb mais gostoso, sem sair completamente da dieta.
Não perca tempo e experimente hoje mesmo o bolo de iogurte low carb! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Bolo de iogurte low carb
Equipamento
- Batedeira
- Forma
Ingredientes
- 250 gramas iogurte natural
- 1½ xícaras farinha de amêndoas
- 3 ovos
- ½ xícara óleo de coco
- ¾ xícara xilitol
- 1½ colheres fermento sem glúten
- óleo de coco para untar a forma
- farinha de amêndoas para polvilhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte a forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de amêndoas.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com a batedeira na velocidade média durante um minuto.
- Adicione o óleo de coco, o xilitol e o iogurte. Bata por mais um minuto.
- Acrescente a farinha de amêndoas e o fermento. Bata mais um pouco até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Deixe dar uma esfriadinha antes de comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?