Receita de bolo de maçã vegano

publicado em

Como não gostar dos bolos? Além de serem uma delícia, eles podem ser adaptados para combinar com os mais diferentes tipos de dieta, inclusive a alimentação de quem segue um estilo de vida vegano.

Enquanto alguns preferem bolos cheios de cobertura e confeitos, outros preferem opções mais simples, como os bolos caseiros. Se você faz parte do segundo grupo, certamente vai aprovar o bolo de maçã vegano.

Mas, nem precisa ser vegano para gostar dele, viu? Afinal, o prato é capaz de agradar a todos. Na preparação, a fruta ganha a saborosa companhia de ingredientes como nozes e canela.

Além disso, para completar a receita, você ainda vai precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, fermento químico e sal.

Já separou tudo? Então, aprenda como preparar o bolo de maçã vegano com as instruções a seguir.

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de maçã

Bolo de maçã vegano

Um bolo vegano que até quem não é vegano vai gostar. Com maçã, canela e nozes.
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 404 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 2 maçãs médias
  • 2 xícaras farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • 1 xícara açúcar
  • ½ xícara nozes picadas
  • xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar a forma)
  • 1 xícara água mineral
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa canela
  • 1 colher de café sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Reserve.
  • Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos, mas mantenha as cascas.
  • Junte a água, o óleo e as cascas das maçãs no liquidificador. Bata bem.
  • Coloque a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos peneirados. Acrescente as maçãs picadas, as nozes e o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair levemente úmido, porém sem resquícios da massa.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de maçã vegano
Amount Per Serving
Calories 404 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 8g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 308mg15%
Potássio 143mg3%
Carbohydrates 60g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 30g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário