Como não gostar dos bolos? Além de serem uma delícia, eles podem ser adaptados para combinar com os mais diferentes tipos de dieta, inclusive a alimentação de quem segue um estilo de vida vegano.
Enquanto alguns preferem bolos cheios de cobertura e confeitos, outros preferem opções mais simples, como os bolos caseiros. Se você faz parte do segundo grupo, certamente vai aprovar o bolo de maçã vegano.
Mas, nem precisa ser vegano para gostar dele, viu? Afinal, o prato é capaz de agradar a todos. Na preparação, a fruta ganha a saborosa companhia de ingredientes como nozes e canela.
Além disso, para completar a receita, você ainda vai precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, fermento químico e sal.
Já separou tudo? Então, aprenda como preparar o bolo de maçã vegano com as instruções a seguir.
Bolo de maçã vegano
Equipamento
- Tigela
- Peneira
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 2 xícaras farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a forma)
- 1 xícara açúcar
- ½ xícara nozes picadas
- ⅓ xícara óleo vegetal (e mais um pouco para untar a forma)
- 1 xícara água mineral
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de sopa canela
- 1 colher de café sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Reserve.
- Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos, mas mantenha as cascas.
- Junte a água, o óleo e as cascas das maçãs no liquidificador. Bata bem.
- Coloque a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos peneirados. Acrescente as maçãs picadas, as nozes e o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair levemente úmido, porém sem resquícios da massa.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?