Receita de bolo de maçã vegano

publicado em

A combinação entre frutas e especiarias rende preparações muito saborosas. No entanto, mais do que gostosas, essas receitas são democráticas e podem aparecer até mesmo na dieta vegana.

Um belo exemplo é o bolo que separamos para te apresentar. Sem qualquer ingrediente de origem animal, o prato combina a maçã com especiarias como canela, cravo, gengibre e sementes de erva-doce. 

A massa da preparação ainda pede farinha de trigo integral e aveia, que pode ser em flocos ou na forma de farinha. Já para adoçar o bolo, a lista de ingredientes sugere que se use açúcar demerara ou mascavo

O melhor é que além de ter tudo para ficar uma delícia, a receita também é bastante fácil de fazer. Não precisa ser nenhum especialista na cozinha para acertar!

Quer ver só? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo do bolo de maçã vegano e não perca a chance de testá-lo!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de maçã

Bolo de maçã vegano

Uma combinação deliciosa entre maçã e especiarias em uma receita de bolo. Uma delícia que não leva produtos de origem animal!
5 de 7 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 316 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C.
  • Coloque os ingredientes molhados no liquidificador. Então, adicione os ingredientes secos e bata até misturar tudo muito bem e obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
  • Após assar, espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de maçã vegano
Amount Per Serving
Calories 316 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.03g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 216mg11%
Potássio 206mg4%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 6g24%
Açúcar 21g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 7 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário