Receita de bolo de mandioca vegano

publicado em

Quem nunca saboreou um bolo caseiro de mandioca quando era criança? Mas, depois de se tornar adulto e de adotar alguma dieta ou estilo de vida específico, nem sempre é possível continuar a aproveitar a receita tradicional da mãe, tia ou avó.

A boa notícia é que isso não impede ninguém de saborear o quitute, já que é possível adaptar o prato para diferentes tipos de dieta. A sua alimentação é vegana? Então, você vai amar o bolo que vamos sugerir!

Sem qualquer produto de origem animal, o bolo de mandioca vegano pede itens como massa de mandioca para bolo, aveia em flocos, sementes de linhaça, margarina e açúcar.

Para completar, a preparação também conta com a presença da cajuína, uma bebida tipicamente nordestina. Entretanto, não é o refrigerante e sim o concentrado não gaseificado de cajuína.

O resultado é um bolo que fica mais úmido e bem gostoso. Ficou com vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo do bolo de mandioca vegano a seguir.

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de mandioca

Bolo de mandioca vegano

Um bolo vegano diferente e saboroso. Com mandioca e cajuína, ele é fácil de fazer.
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

  • 500 gramas massa de mandioca para bolo
  • 250 ml cajuína não é o refrigerante, é o concentrado não gaseificado
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 80 gramas margarina vegana
  • xícara açúcar
  • 2 colheres de sopa água
  • 1 colher de sopa fermento

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Bata o açúcar com a margarina na batedeira.
  • Misture a aveia com a água em uma tigela até obter um creme.
  • Adicione o creme na batedeira e continue batendo. Coloque também a linhaça e vá acrescentando a massa de mandioca para bolo aos poucos.
  • Complete com a cajuína e, por último, misture o fermento.
  • Transfira a massa para uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar. Para saber se está bom, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já terminou de assar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nos rótulos da margarina e da cajuína que você escolher usar na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para verificar se elas realmente são veganas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de mandioca vegano
Amount Per Serving
Calories 235 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.03g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 152mg8%
Potássio 20mg0%
Carbohydrates 47g16%
Fibras 1g4%
Açúcar 21g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de mandioca, bolo de mandioca vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário