Docinha e refrescante, a melancia é a fruta favorita de muitas pessoas. Além de consumir in natura e utilizar em receitas de sucos, podemos usá-la para fazer deliciosas sobremesas light com frutas.
Uma receita bastante criativa e saborosa é um bolo de melancia light, que é a cara do verão e não leva qualquer tipo de farinha. Na verdade, de bolo ele só tem o nome e a aparência, já que a sua preparação é de um jeito bem diferente.
A sobremesa nem precisa ir ao forno! Isso porque na receita, a melancia é cortada no formato de cilindro e coberta por um creme à base de iogurte grego, essência de baunilha e adoçante.
Para fechar com chave de ouro, o prato ganha lascas de amêndoas e frutas vermelhas como morango, framboesa ou mirtilo (blueberry). O resultado é uma sobremesa que fica linda, saborosa e refrescante!
Não deixe de aprender como fazer o bolo de melancia light e surpreenda sua família e amigos com uma receita incrível! As instruções estão logo abaixo:
Bolo de melancia light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 melancia
- 340 gramas iogurte grego
- 30 gramas amêndoas em lascas
- 1 colher de sobremesa essência de baunilha
- 10 morangos cortados (ou outras frutas vermelhas como amora e mirtilo)
- adoçante a gosto (opcional)
Instruções
- Corte a parte superior e a parte de inferior da melancia. Em seguida, corte também a casca da fruta para que ela fique no formato de cilindro. Reserve.
- Junte o iogurte grego, a essência de baunilha e o adoçante em uma tigela grande. Misture bem.
- Com o auxílio de uma espátula, cubra toda a melancia com a mistura de iogurte.
- Para finalizar, distribua as lascas de amêndoas ao redor do bolo e coloque os pedaços de morango (e/ou outras frutas vermelhas) na parte de cima. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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