Receita de bolo de melancia light sem farinha

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Docinha e refrescante, a melancia é a fruta favorita de muitas pessoas. Além de consumir in natura e utilizar em receitas de sucos, podemos usá-la para fazer deliciosas sobremesas light com frutas. 

Uma receita bastante criativa e saborosa é um bolo de melancia light, que é a cara do verão e não leva qualquer tipo de farinha. Na verdade, de bolo ele só tem o nome e a aparência, já que a sua preparação é de um jeito bem diferente.

A sobremesa nem precisa ir ao forno! Isso porque na receita, a melancia é cortada no formato de cilindro e coberta por um creme à base de iogurte grego, essência de baunilha e adoçante. 

Para fechar com chave de ouro, o prato ganha lascas de amêndoas e frutas vermelhas como morango, framboesa ou mirtilo (blueberry). O resultado é uma sobremesa que fica linda, saborosa e refrescante!

Não deixe de aprender como fazer o bolo de melancia light e surpreenda sua família e amigos com uma receita incrível! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de melancia

Bolo de melancia light

Uma bolo delicioso, refrescante e sem farinha! Um jeito incrível de aproveitar a melancia!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 224 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte a parte superior e a parte de inferior da melancia. Em seguida, corte também a casca da fruta para que ela fique no formato de cilindro. Reserve.
  • Junte o iogurte grego, a essência de baunilha e o adoçante em uma tigela grande. Misture bem.
  • Com o auxílio de uma espátula, cubra toda a melancia com a mistura de iogurte.
  • Para finalizar, distribua as lascas de amêndoas ao redor do bolo e coloque os pedaços de morango (e/ou outras frutas vermelhas) na parte de cima. Prontinho!
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de melancia light
Amount Per Serving
Calories 224 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 21mg1%
Potássio 743mg16%
Carbohydrates 46g15%
Fibras 3g12%
Açúcar 37g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de melancia, bolo de melancia light, sobremesa de frutas, sobremesa de melancia, sobremesa de melancia light
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