Para quem vive na correria e não tem tempo de passar horas preparando receitas saudáveis na cozinha, pode ser muito tentador comprar comidas prontas e industrializadas. Principalmente quando bate aquela vontade doida de comer um doce.
O problema é que essas guloseimas prontas costumam ser cheias de calorias, açúcar e gorduras ruins. Isso não faz nada bem para a saúde ou para a boa forma. Por isso, é sempre uma boa ideia ter em mãos receitas de doces que são fáceis de fazer e ficam prontos rapidamente.
Por exemplo, esse bolo de micro-ondas light, sem açúcar e sem leite. A receita também não leva farinha de trigo branca, que é a preocupação da dieta de muitas pessoas. Em seu lugar, aparece o farelo de aveia, ao lado do cacau em pó e da banana amassada.
Tem coisa melhor do que um delicioso bolo saudável, light e super prático de fazer? Certamente, essa se tornará uma das suas receitas coringas favoritas!
Portanto, vamos deixar de papo e começar logo a colocar a mão na massa. A seguir, você confere o passo a passo completo do bolo de micro-ondas light, sem açúcar e sem leite:
Bolo de micro-ondas light, sem açúcar e sem leite
Equipamento
- Micro-ondas
- Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farelo de aveia sem glúten
- 1 banana pequena, amassada
- 1 colher de sobremesa cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma caneca ou tigela que possa ir ao micro-ondas.
- Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Levar ao micro-ondas por aproximadamente dois minutos. Se ainda não tiver assado por completo, levar por mais um tempinho ao micro-ondas até assar.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Embora naturalmente livre de glúten, ele pode ser contaminado pelo glúten quando produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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