Um bolo de milho é uma receita clássica e tradicional de muitas casas brasileiras. Afinal, muitos de nós crescemos com a mãe ou avó preparando um bolo caseiro de milho uma vez ou outra para uma lanchinho da tarde em família.
Quando alguém que está cortando o açúcar da dieta sentir saudade de comer um bolinho desses, sabe o que essa pessoa pode fazer? Recorrer a uma receita de bolo de milho diet, como a que vamos conhecer hoje!
Isso porque no lugar de usar o açúcar para deixar o bolo mais docinho, a preparação utiliza o adoçante em pó. Ela também pede a versão desnatada do leite, assim como a versão light da margarina.
O melhor de tudo sobre essa receita é que ela é fácil de fazer. É basicamente bater a massa no liquidificador e esperar alguns minutos até que ela asse no forno. Enquanto aguarda, você pode conhecer outras receitas de bolo diet. Mas, sem deixar de ficar de olho para não queimar, é claro.
Então, vamos lá testar como fica o bolo de milho diet? Aproveite que as instruções estão logo a seguir, separe os ingredientes e corra até a cozinhar para fazer a receita!
Bolo de milho diet
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 lata milho-verde escorrida
- 3 ovos
- 200 ml leite desnatado (1 copo)
- 1 colher de sopa margarina light
- 3 colheres de sopa adoçante em pó
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até dissolver todo o milho e a massa ficar homogênea.
- Adicionar o fermento e misturar delicadamente com uma colher.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio para assar durante cerca de 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Recomenda-se assar o bolo em uma forma com buraco no meio.
- Este é um bolo que fica cremoso por dentro.
Informação Nutricional
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