12 deliciosas receitas de bolo diet

Especialista da área:
atualizado em 21/06/2021

O bolo é um dos alimentos preferidos de muita gente. No entanto, quem tem diabetes ou está seguindo uma dieta com restrição de açúcar, não pode comer qualquer tipo de bolo. Por isso, selecionamos algumas receitas de bolo diet que são fáceis e deliciosas.

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As receitas que vamos apresentar neste artigo não levam açúcar. Sendo assim, quem precisa evitar esse ingrediente pode comer os bolos diet sem se preocupar com o aumento dos níveis de glicose no sangue. Entretanto, é importante não exagerar nas porções.

Confira abaixo algumas deliciosas receitas de bolo diet e dê asas aos seus dotes culinários. Bom apetite!

1. Receita de bolo diet de cenoura

bolo diet

Ingredientes:

Massa

  • 3 cenouras cruas;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de adoçante para forno e fogão.

Cobertura

  • 2 colheres de chá de margarina light;
  • 6 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado dietético;
  • 1 copo de leite desnatado.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, faça a massa: coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e bata até obter um creme homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o adoçante e bata mais um pouco;
  3. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar;
  4. Então, despeje a massa em uma forma com papel manteiga ou untada e leve para assar por 30 minutos ou até dourar em forno médio;
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela;
  6. Depois, leve ao fogo até a calda engrossar;
  7. Quando o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco. Em seguida, derrame a calda por cima dele;
  8. Então é só servir.

2. Receita de bolo diet de laranja

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata as claras em neve;
  2. Em seguida, coloque em uma batedeira todos os outros ingredientes e bata até obter uma massa;
  3. Então, adicione as claras batidas em ponto de neve e misture suavemente;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma pequena, retangular e untada, ou com papel manteiga. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  5. Assim que tirar do forno, fure o bolo com garfo ou palito e despeje um pouco de suco de laranja por cima. Sirva em seguida.

3. Receita de bolo diet com iogurte

Bolo de iogurte

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 copo de iogurte desnatado (200 g);
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¾ de xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador o adoçante, o óleo, o iogurte e o ovo até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, transfira essa massa para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture suavemente até incorporar;
  3. Então, despeje a massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

4. Receita de bolo diet de fubá cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de adoçante em pó;
  • 9 colheres de sopa de fubá;
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 ovos;
  • Erva doce a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e o fubá;
  2. Em seguida, adicione o fermento e o fubá e misture delicadamente até incorporar;
  3. Então, unte uma assadeira ou coloque papel manteiga e despeje a massa nela;
  4. Depois, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até assar/dourar;
  5. Sirva em seguida.

Obs: a massa tem aspecto mais líquido mesmo, o que é normal.

5. Receita de bolo diet simples

Bolo diet simples

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de rasa de adoçante em pó;
  • 1 xícara de fibra de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Lembre-se de adicionar primeiro os ingredientes líquidos depois os secos para facilitar a mistura;
  2. Então, despeje essa massa em uma forma untada ou com papel manteiga e leve para assar em forno médio por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de bolo diet de frutas secas

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá farinha de quinoa;
  • 9 damascos secos picados;
  • 6 ameixas secas picadas;
  • 5 bananas passas picadas;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1 xícara de chá leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos.

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque em uma vasilha as farinhas e o fermento peneirados;
  2. Em seguida, adicione a aveia em flocos, o farelo de aveia e reserve;
  3. Então, bata na batedeira as gemas, a margarina e o adoçante por cerca de 3 minutos ou até virar um creme homogêneo;
  4. Depois, com a batedeira ligada, adicione aos poucos os ingredientes secos e o leite;
  5. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve e as frutas secas. Misture suavemente com uma colher;
  6. Então, despeje a massa em uma forma untada, ou com papel manteiga, e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Energia: 88,6 calorias por pedaço

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7. Receita de bolo diet de nozes e frutas vermelhas

Bolo diet de nozes e frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de Tal e Qual;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de raspas de laranja.

Recheio

  • 1 embalagem de pudim “Doce Menor” sabor baunilha;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado 300 ml;
  • 250 g de frutas vermelhas congeladas;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light (200 ml);
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário “Tal e Qual”.

Calda para umedecer o bolo

Cobertura

  • 2 ½ xícaras de chá de creme de leite light (500 ml);
  • 20 tabletes de chocolate branco diet (25 g cada, total 500 g).

Modo de preparo:

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Massa

  1. Primeiro, bata na batedeira os ovos e o adoçante por 15 minutos ou até obter um creme homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco;
  3. Depois, com a batedeira desligada, adicione os outros ingredientes e misture delicadamente com uma colher;
  4. Então, despeje a massa em uma assadeira untada, ou com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Faça a receita da massa duas vezes para cobrir o recheio.

Recheio

  1. Para começar, misture o sachê de pudim com leite e leve ao fogo em uma panela, mexa até engrossar;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco. Deixe esfriar. Reserve;
  3. Então, em outra panela adicione as frutas vermelhas, o adoçante e o limão e deixe em fogo médio por 5 minutos;
  4. Depois, passe o caldo por uma peneira e reserve as frutas vermelhas.

Calda para umedecer o bolo

  1. Primeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa um pouco;
  2. Em seguida, leve ao fogo até ferver. Reserve.

Cobertura

  1. Para começar, corte os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e coloque junto com o creme de leite em uma tigela que possa ir ao micro-ondas;
  2. Então, leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Reserve.

Montagem

  1. Primeiro, selecione uma das massas. Regue-a com a calda e espalhe o recheio do creme;
  2. Em seguida, acrescente as frutas vermelhas peneiradas sobre o creme e cubra com a segunda massa de bolo;
  3. Então, repita o procedimento, misturando com uma espátula para ficar uniforme e adicione a cobertura por último. Sirva em seguida.

Energia: 212,4 kcal calorias pedaço

8. Receita de bolo diet de maçã com canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 maçãs descascadas (reserve as cascas);
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ colher de sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário “Tal e Qual” (13 g).

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata no liquidificador os ovos, o leite, as cascas das maçãs e o óleo até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha. Corte as maçãs em cubos e despeje na vasilha. Adicione os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau;
  3. Então, despeje essa massa em uma forma retangular untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio, previamente aquecido, por meia hora ou até dourar;
  4. Depois, espere esfriar, desenforme o bolo e sirva.

Energia: 102,4 kcal calorias pedaço

9. Receita de bolo diet de fubá com goiabada

Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá;
  • ¾ xícara de chá de adoçante culinário “Tal e Qual” (24 g);
  • 3 gemas;
  • 3 claras batidas em ponto de neve;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de sementes de erva doce;
  • 100 g de goiabada diet picada em cubinhos.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata em uma batedeira o adoçante e as gemas até obter um creme homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente o óleo, a farinha, o fubá e o leite, batendo sem parar;
  3. Depois, com a batedeira já desligada, adicione o fermento e a erva doce e misture com uma colher até incorporar;
  4. Por último, acrescente as claras em neve e a goiabada picada;
  5. Então, despeje a massa em uma assadeira redonda untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio previamente aquecido por 40 minutos ou até dourar;
  6. Depois, espere esfriar um pouco e sirva desenformado.

Energia: 182 calorias por pedaço

10. Receita de bolo diet de ameixa e damasco

Ingredientes:

  • ¼ xícara de chá de uvas passas brancas;
  • ¼ xícara de chá de óleo de canola;
  • ½ xícara de chá de damasco seco picado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de chá de ameixa seca picada;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de castanha do Pará picada;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 ovo;
  • raspas de ½ laranja;
  • 1 sachê de frutose (125 g);
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • ½ colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture;
  2. Em seguida, pegue outra tigela e adicione nela os ovos, a frutose, o óleo e as raspas da laranja, misture tudo até incorporar;
  3. Então, acrescente o suco da laranja e os outros ingredientes secos e misture até obter uma massa cremosa;
  4. Depois, despeje essa massa em assadeira retangular untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida cortado em pedaços.

Energia: 135,4 calorias por porção

11. Receita de bolo diet de banana especial

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 6 bananas nanicas maduras;
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de soja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 150 g de margarina light;
  • ¾ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de canela para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma vasilha o adoçante, as farinhas e o fermento peneirados;
  2. Em seguida, adicione a margarina, os ovos batidos e mexa bem até que os ingredientes fiquem com aparência de farofa, bem integrados e soltos;
  3. Então, despeje essa massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga, coloque as bananas picadas em 3 partes no sentido do comprimento e polvilhe a canela por cima;
  4. Depois, cubra com o restante da farofa e polvilhe com mais canela em pó. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.

12. Receita de bolo diet de maracujá

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Mousse

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 2 claras em neve;
  • 1 xícara de chá de água.

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Massa

  1. Para começar, separe as claras e bata-as em ponto de neve;
  2. Em seguida, acrescente as gemas, o adoçante culinário, a farinha, o fermento e misture suavemente;
  3. Então, despeje essa massa em uma forma untada, ou com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Mousse

  1. Primeiro, misture a gelatina com as colheres de água e leve ao banho-maria até dissolver;
  2. Em seguida, adicione o adoçante culinário, o suco de maracujá e mexa bem;
  3. Então, leve para geladeira para ganhar consistência de mousse;
  4. Quando estiver pronto, retire da geladeira e acrescente as claras em neve delicadamente;
  5. Depois, despeje essa mousse sobre a massa assada e já fria, e coloque na geladeira.

Cobertura

  1. Para começar, coloque em uma panela a polpa de maracujá, a água, o adoçante culinário e o amido de milho. Misture bem;
  2. Então, espere esfriar e cubra o bolo com essa cobertura.

Energia: 72 calorias por pedaço.

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