Receita de bolo de ricota light fácil de fazer

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atualizado em 04/12/2020

De vez em quando, em uma dieta para emagrecer, acabamos enjoando de comer sempre as mesmas coisas, não é mesmo? Dá aquela vontade de comer algo diferente, mas sem extrapolar ou colocar os esforços do regime a perder, é claro.

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Por isso, para quem está em um processo de emagrecimento é muito importante conhecer receitas light, mas que não deixam de ser saborosas. Por exemplo, o bolo de ricota light. Se você já ouviu do uso da ricota na dieta, certamente sabe que ela é uma opção de queijo magro.

Além da ricota fresca, o prato leva frutinhas como uva-passa e limão que ajudam a dar um saborz todo especial à preparação. Para adoçar o bolo, nada de açúcar: quem cumpre esse papel na receita é o adoçante em pó.

Que tal conferir como o bolo de ricota light fica? Então, aprenda agora mesmo como prepará-lo! O passo a passo bem explicado está logo a seguir:

Bolo de ricota

Bolo de ricota light

Um bolo diferente para a dieta. Delicioso e fácil de fazer!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 20
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a ricota, o leite desnatado, as gemas, o amido de milho, o adoçante e a essência de baunilha no liquidificador. Bater bem, despejar em uma tigela e reservar.
  • Bater as claras em neve. Juntá-las aos pouquinhos e delicadamente à mistura da tigela. Adicionar as raspas de limão e a uva-passa.
  • Despejar a massa em uma assadeira untada com margarina light e enfarinhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar para servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 78 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 32mg11%
Sódio 49mg2%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
Vitamina A 191IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 78mg6%
Cobre 1mg
Folato 8mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 67mg5%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 1mcg0%
Colina 21mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de ricota, bolo de ricota light, bolo light
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