De vez em quando, em uma dieta para emagrecer, acabamos enjoando de comer sempre as mesmas coisas, não é mesmo? Dá aquela vontade de comer algo diferente, mas sem extrapolar ou colocar os esforços do regime a perder, é claro.
Por isso, para quem está em um processo de emagrecimento é muito importante conhecer receitas light, mas que não deixam de ser saborosas. Por exemplo, o bolo de ricota light. Se você já ouviu do uso da ricota na dieta, certamente sabe que ela é uma opção de queijo magro.
Além da ricota fresca, o prato leva frutinhas como uva-passa e limão que ajudam a dar um saborz todo especial à preparação. Para adoçar o bolo, nada de açúcar: quem cumpre esse papel na receita é o adoçante em pó.
Que tal conferir como o bolo de ricota light fica? Então, aprenda agora mesmo como prepará-lo! O passo a passo bem explicado está logo a seguir:
Bolo de ricota light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 3 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- 500 gramas ricota fresca
- 10 gramas amido de milho (½ colher de sopa)
- 200 ml leite desnatado
- 30 gramas limão em raspas
- 20 gramas uva-passa
- 45 gramas adoçante em pó
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 15 gramas leite em pó desnatado
- 15 gramas farinha de rosca
- 10 gramas margarina light
Instruções
- Colocar a ricota, o leite desnatado, as gemas, o amido de milho, o adoçante e a essência de baunilha no liquidificador. Bater bem, despejar em uma tigela e reservar.
- Bater as claras em neve. Juntá-las aos pouquinhos e delicadamente à mistura da tigela. Adicionar as raspas de limão e a uva-passa.
- Despejar a massa em uma assadeira untada com margarina light e enfarinhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar para servir.
Informação Nutricional
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