O fato dos bolos veganos precisarem de algumas adaptações em relação à s receitas que levam produtos de origem animal não significa que eles sejam sem graça.Â
Um belo exemplo disso é o bolo vegano que vamos aprender a fazer. Afinal, além de contar com uma massa à base de tapioca, o prato tem direito a uma calda de ameixa seca.Â
Como se não bastasse, a preparação também rebate a ideia de que as receitas veganas são complexas. Isso porque o bolo passa longe de ser difÃcil de fazer e nem precisa ir ao forno.
Embora ela seja uma opção de sobremesa para os veganos, não precisa ser um seguidor do veganismo para se encantar pela receita. Qualquer pessoa que esteja com vontade de comer um doce diferente certamente vai aprová-la!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o bolo de tapioca vegano e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de tapioca vegano
Equipamento
- Panela
- Vasilha grande
- Forma média
- Plástico filme
- Vidro
Ingredientes
- 1¼ xÃcara tapioca granulada (220 gramas)
- 1 litro leite de coco ou outro leite vegetal
- 1 xÃcara açúcar demerara ou adoçante culinário (200 gramas)
- 50 gramas coco ralado seco ou fresco
- 1 colher de chá essência de baunilha (5 ml; opcional)
- 1 pitada sal
- 1 xÃcara ameixa seca preta sem caroço (150 gramas)
- 1 xÃcara água (240 ml)
- óleo para untar
Instruções
- Junte o leite de coco, o açúcar demerara, o coco ralado e o sal em uma panela. Leve ao fogo apenas para aquecer, não precisa ferver.
- Coloque a tapioca em uma vasilha grande e adicione a mistura que foi aquecida na panela. Mexa rapidamente.
- Deixe descansar por 15 minutos para hidratar, mexendo a mistura a cada 5 minutos.
- Unte uma forma média (de bolo ou pudim) com um pouco de óleo.
- Passados os 15 minutos de descanso para hidratar a tapioca, transfira a mistura da vasilha para a forma untada.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 3/4 horas até ficar bem geladinho.
- Para fazer a calda, junte a ameixa com a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa. Coloque a calda em um vidro e armazene na geladeira até a hora de servir.
- Quando for desenformar o bolo, passe uma faca fina nas laterais, ponha um prato por cima da forma, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até notar que o bolo soltou.
- Distribua a calda de ameixa por cima do bolo e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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