Começou a seguir a dieta Dukan, mas já está começando a sentir saudade das comidinhas que consumia antes, como um bolo caseiro? Então, fique sabendo que existem várias receitas de bolo Dukan que você pode comer para aliviar essa vontade!
Por exemplo, você pode fazer um delicioso bolo Dukan de coco para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde. Especialmente no final de semana, período em que o desejo por um docinho pode apertar mais.
Como uma receita Dukan que se preze, a preparação não leva açúcar ou farinha de trigo, ingredientes vistos como grandes inimigos do emagrecimento. Em vez deles, o prato pede itens como farelo de aveia e adoçante.
Outro lado bem bacana da receita é que ela não exige ficar horas e horas na cozinha. A preparação fica pronta em menos de meia hora e a maior parte do trabalho nesse tempo será esperar assar e esfriar para poder comer.
Que tal experimentar como fica esta delícia de bolo Dukan de coco? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita e corra até a cozinha para testá-la!
Bolo Dukan de coco
Equipamento
- Batedeira
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 3 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 6 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa adoçante forno e fogão em pó
- 3 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 colher de sobremesa essência de coco
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
Instruções
- Colocar as claras na tigela da batedeira e bater. Aos poucos, acrescentar as gemas e bater até misturar bem.
- Acrescentar uma colher de farelo de aveia por vez, completar com o adoçante, á agua, o leite em pó desnatado e a essência de coco. Adicionar o fermento por último.
- Bater a massa até ficar bem homogênea. Despejar a massa na forma e levar para assar por 15 minutos no forno em 180º C. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Você também pode usar uma forma de silicone para assar o bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?