20 Receitas de Bolo Dukan

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

O bolo Dukan pode ser preparado com base em alguns ingredientes chave como leite desnatado e farelo de aveia. Esses ingredientes dão a liga para formar a massa base do bolo, porém, podem ser adicionados outros ingredientes também, como iogurte para dar mais maciez, essência de baunilha ou outro da preferência para dar aroma, etc.

Quem segue a dieta Dukan não precisa se abster de bolo, a não ser na primeira fase que os alimentos são mais restritos, mas a partir da fase cruzeiro pode-se consumir bolos nutritivos, ricos em fibras e com baixo teor de açúcar e calorias.

Veja abaixo algumas receitas saborosas de bolo Dukan e prepare com facilidade com poucos ingredientes.

1. Receita de bolo dukan simples (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incorporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo dukan de cenoura (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 3 ovos;
  • 20 gotas de aroma de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incorporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo dukan com cobertura (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 100 ml de leite líquido desnatado;
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incorporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso prepare a cobertura levando os ingredientes em uma panela, lembrando de colocar o amido de milho por último, mexer bem por 2 minutos e desligar. Retire o bolo do forno, desenforme, regue a calda e sirva.

4. Receita de bolo dukan de milho (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 80 ml de água;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de essência de milho verde.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo dukan com uva passa (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 50 gramas de uva passa.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo dukan com banana (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 2 bananas amassadas;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo dukan com castanha do pará (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 50 gramas de castanhas do pará picadas;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo dukan sabor laranja (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 sachê de Clight de laranja;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo dukan sabor morango (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 sachê de Clight de morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo dukan sabor abacaxi (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 sachê de Cight sabor abacaxi;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

11. Receita de bolo dukan sabor limão (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 1 sachê de Clight sabor limão;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

12. Receita de bolo dukan com cobertura de baunilha (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pudim de caixinha sabor baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça a cobertura seguindo as instruções da embalagem do pudim. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme, coloque o creme do pudim e sirva.

13. Receita de bolo dukan de banana (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 20 gotas de aroma de banana;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

14. Receita de bolo dukan de chocolate (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

15. Receita de bolo dukan de café (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

16. Receita de bolo dukan de maçã (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 sachê de suco Clight sabor maçã;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

17. Receita de bolo dukan sabor tangerina (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 sachê de suco Clight sabor tangerina;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

18. Receita de bolo dukan sabor maracujá (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 sachê de suco Clight sabor maracujá;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

19. Receita de bolo dukan sabor frutas vermelhas (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 sachê de suco Clight sabor amora e framboesa;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

20. Receita de bolo dukan sabor uva (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 1 sachê de suco Clight sabor uva;
  • 6 colheres de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro todos os ingredientes secos. Quando estiverem incoporados adicione os líquidos. Bata as claras em neve a parte e adicione à mistura mexendo suavemente. Adicione o fermento por último e mexa até que se dissolva completamente. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo Dukan que separamos acima? Tem sentido dificuldades em para fazer refeições intermediárias durante esta dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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