Descobrir que tem intolerância à lactose é uma notÃcia bem desagradável de se receber. Mas, passado o primeiro susto e a chateação com o diagnóstico, o paciente logo percebe que é perfeitamente possÃvel se adaptar à condição.
Ele nem mesmo precisa ficar longe de todos os seus pratos favoritos! Afinal, com algumas trocas é possÃvel preparar receitas muito saborosas que não levam nada com lactose na sua lista de ingredientes.
Um belo exemplo é o bolo sem lactose light de chocolate que vamos conhecer hoje. Feito à base de três farinhas (farinha de arroz, de coco e de aveia), ele não pede leite de vaca ou chocolate ao leite.
Para ficar com uma cara de bolo de chocolate, a preparação pede a ajuda do cacau em pó. A sua cobertura é feita com leite de coco e o prato não tem adição de açúcar. Ele recorre ao adoçante para ter um gosto mais docinho.
Venha aprender como fazer o bolo sem lactose light de chocolate e saboreie essa delÃcia! Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Bolo sem lactose light de chocolate
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Peneira
- Forma
- Panela
Ingredientes
- ½ xÃcara cacau em pó
- 1 xÃcara farinha de aveia
- ½ xÃcara farinha de coco
- ½ xÃcara farinha de arroz
- 4 ovos
- ¼ xÃcara óleo de coco ou azeite de oliva
- 1½ xÃcara adoçante eritritol, stevia ou xilitol
- 1 xÃcara água morna
- 1 colher de sopa fermento
- 300 ml leite de coco
- 2 colheres de sopa cacau em pó para a cobertura
- óleo de coco para untar a forma
- farinha de arroz para enfarinhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e enfarinhe com um pouco de farinha de arroz. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos com uma xÃcara de adoçante. Você pode fazer isso na batedeira ou à mão, com o auxÃlio de um fuê (batedor de claras). Reserve.
- Junte as farinhas em uma tigela, passando-as por uma peneira. Então, coloque metade das farinhas na mistura de ovos com adoçante.
- Adicione ½ xÃcara de cacau em pó, o óleo de coco e a água morna. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o restante das farinhas e bata ligeiramente.
- Coloque por último o fermento e misture outra vez. Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, já terminou de assar!
- Após assar o bolo, desligue o forno, deixe amornar e só então desenforme com cuidado.
- Junte o leite de coco com ½ xÃcara de adoçante e duas colheres de sopa de cacau em pó em uma panela.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até chegar ao ponto da sua preferência. Quanto mais tempo no fogo, mais cremosa a cobertura fica.
- Decore o bolo já morno e desenformado com a cobertura e ele estará pronto!
Notas
- A água quente pode ser substituÃda por leite vegetal.
Informação Nutricional
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