Receita de bolo sem lactose light de chocolate

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atualizado em 07/12/2021

Descobrir que tem intolerância à lactose é uma notícia bem desagradável de se receber. Mas, passado o primeiro susto e a chateação com o diagnóstico, o paciente logo percebe que é perfeitamente possível se adaptar à condição.

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Ele nem mesmo precisa ficar longe de todos os seus pratos favoritos! Afinal, com algumas trocas é possível preparar receitas muito saborosas que não levam nada com lactose na sua lista de ingredientes.

Um belo exemplo é o bolo sem lactose light de chocolate que vamos conhecer hoje. Feito à base de três farinhas (farinha de arroz, de coco e de aveia), ele não pede leite de vaca ou chocolate ao leite.

Para ficar com uma cara de bolo de chocolate, a preparação pede a ajuda do cacau em pó. A sua cobertura é feita com leite de coco e o prato não tem adição de açúcar. Ele recorre ao adoçante para ter um gosto mais docinho.

Venha aprender como fazer o bolo sem lactose light de chocolate e saboreie essa delícia! Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Bolo de chocolate sem lactose

Bolo sem lactose light de chocolate

Uma delícia de chocolate para quem não pode ingerir lactose. Um bolo com direito a cobertura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 262 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Peneira
  • Forma
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e enfarinhe com um pouco de farinha de arroz. Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos com uma xícara de adoçante. Você pode fazer isso na batedeira ou à mão, com o auxílio de um fuê (batedor de claras). Reserve.
  • Junte as farinhas em uma tigela, passando-as por uma peneira. Então, coloque metade das farinhas na mistura de ovos com adoçante.
  • Adicione ½ xícara de cacau em pó, o óleo de coco e a água morna. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o restante das farinhas e bata ligeiramente.
  • Coloque por último o fermento e misture outra vez. Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, já terminou de assar!
  • Após assar o bolo, desligue o forno, deixe amornar e só então desenforme com cuidado.
  • Junte o leite de coco com ½ xícara de adoçante e duas colheres de sopa de cacau em pó em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e misture sem parar até chegar ao ponto da sua preferência. Quanto mais tempo no fogo, mais cremosa a cobertura fica.
  • Decore o bolo já morno e desenformado com a cobertura e ele estará pronto!

Notas

  • A água quente pode ser substituída por leite vegetal.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo sem lactose light de chocolate
Quantidade por Porção
Calorias 262 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 65mg22%
Sódio 173mg9%
Potássio 222mg5%
Carboidratos 24g8%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
Vitamina A 95IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 101mg8%
Cobre 1mg
Folato 18mcg5%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 63mg15%
Fósforo 192mg15%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Colina 59mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate sem lactose, bolo sem lactose, bolo sem lactose light de chocolate
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