O que você costuma fazer com as cascas dos alimentos? Joga fora ou reaproveita? Pois é, algumas cascas de alimentos podem ser reutilizadas em receitas saborosas e saudáveis. Algo que não beneficia só a sua saúde, mas também é vantajoso para a saúde financeira.
Por exemplo, sabe as cascas de bananas? Dá para utilizá-las em uma receita de brigadeiro light. Ou seja, além dos benefÃcios que já citamos acima, reaproveitar a casca da fruta também ajuda a matar a saudade de comer um docinho sem prejudicar tanto a dieta.
Ao lado das cascas de bananas, a receita é feita com cacau em pó, açúcar demerara, manteiga sem sal e leite lÃquido e na versão em pó. Este docinho mais saudável pode ser uma excelente alternativa para o final de semana, em que costuma bater o desejo de comer algo diferente.
Além disso, dá para prepará-lo naqueles dias em que o resto do pessoal da sua casa estiver comendo doces mais calóricos. Assim, você não sofre tanto e passa menos vontade ao vê-los caminhando para lá e para cá com o quitute.
Então, vamos de uma vez aprender como é que se faz o brigadeiro com casca de banana light? Aproveite que o passo a passo está explicado logo a seguir, coloque a mão na massa e experimente já essa delÃcia!
Brigadeiro com casca de banana light
Equipamento
- Liquidificador
- Panelas
- Potinho
Ingredientes
- 4 unidades casca de banana madura picadas
- 2 colheres de sopa cheias açúcar demerara
- ½ xÃcara leite em pó
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- leite para ajudar a dar o ponto (se necessário)
- água fervente
Instruções
- Lavar bem as cascas de banana em água corrente. Levar as cascas para cozinhar em uma panela com água fervente no fogão. Deixar cozinhar até as cascas ficarem macias. Desligar o fogo.
- Após amornar, por apenas as cascas (sem a água) no liquidificador e bater até formar uma espécie de purê. Se achar que precisa, adicionar um pouquinho de água.
- Despejar o purê de casca de banana em uma panela. Acrescentar o açúcar, a manteiga e o leite em pó. Levar ao fogo médio e misturar até cozinhar e ficar bem encorpado. Se achar que está muito grosso, juntar um pouco de leite.
- Completar com o cacau em pó e misturar até a substância ficar homogênea. Desligar o fogo e esperar esfriar. Transferir o brigadeiro para um potinho e levar para gelar por 20 minutos. Se quiser, você também pode enrolar o brigadeiro.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- É possÃvel substituir as duas colheres de sopa de cacau em pó por 80 gramas de chocolate 70% cacau picado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?