Dono do tÃtulo de um dos docinhos mais amados do Brasil, se não for o mais amado, o brigadeiro já ganhou diversas versões e roupagens. Além da receita tradicional, existe brigadeiro low carb, brigadeiro diet e até brigadeiro de inhame.
Para quem é adepto do mundo fitness, uma opção é o brigadeiro de whey protein. Sem leite condensado, a preparação combina o suplemento com ingredientes como leite em pó, cacau em pó, adoçante culinário e óleo de coco.
No final de tudo, você pode escolher entre saborear o docinho de colher ou enrolar e decorar com castanhas trituradas ou granulado. Fica a seu critério!
Independente de qual seja a sua escolha, a verdade é que o quitute tem tudo para ficar uma delÃcia e ajudar a matar a saudade de comer brigadeiro, mesmo que não seja idêntico à receita original.
Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda o passo a passo do brigadeiro de whey protein fit e corra até a cozinha para testar o docinho!
Brigadeiro de whey protein fit
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 5 colheres de sopa whey protein de chocolate ou outro sabor da sua preferência (50 gramas)
- ½ xÃcara de chá leite em pó
- 1½ xÃcara de chá água
- 1 colher de sopa óleo de coco ou manteiga
- 2 colheres de sopa cacau em pó (opcional)
- adoçante culinário a gosto
- castanhas trituradas ou granulado a gosto para decorar (opcional)
Instruções
- Junte a água, o leite em pó, o whey protein, o cacau em pó e o adoçante no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
- Passe a mistura para uma panela, acrescente o óleo de coco e misture. Leve ao fogo médio e mexa até o brigadeiro começar a engrossar e desgrudar da panela.
- Então, desligue o fogo, coloque o doce em um prato e espere esfriar.
- Após esfriar, você pode comer o brigadeiro de colher ou levar para a geladeira até firmar, para depois enrolar e decorar com castanhas trituradas ou granulado.
- O doce dura 4 horas em temperatura ambiente e 3 dias na geladeira. Ele deve ser armazenado em um pote de vidro ou plástico com tampa.
Notas
- É possÃvel fazer a receita com qualquer sabor de whey, mas dependendo do sabor escolhido, basta não utilizar o cacau em pó.
Informação Nutricional
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