Receita de brownie vegano light surpreendente

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atualizado em 18/11/2021

Tem horas que não dá para evitar: tudo o que queremos é saborear um docinho para deixar o dia mais agradável. Que bom que existem opções de sobremesas para diferentes gostos e dietas, não é mesmo?

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Se você aderiu recentemente ao veganismo, saiba que veio ao lugar certo. Afinal, hoje vamos apresentar uma receita de brownie que não pede ovo, leite ou qualquer outro produto de origem animal.

Além de ingredientes mais óbvios como cacau em pó, chocolate amargo vegano, açúcar mascavo, aveia e óleo de coco, a preparação leva um item bastante surpreendente: o feijão preto cozido sem tempero.

Mas calma! Antes de achar estranho e sair correndo, saiba que relatos garantem que o brownie fica bem saboroso. Vale a pena experimentar!

Portanto, não deixe de dar uma chance a ele. Aprenda o passo a passo da receita, separe os ingredientes e teste hoje mesmo! Tudo o que você precisa saber está logo abaixo:

Brownie

Brownie vegano light

Um surpreendente brownie vegano com feijão preto. Um doce diferente e saboroso!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 6
Calorias 460 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • O feijão preto deve ser cozido somente com água até ficar macio. Deixe esfriar, escorra a água do cozimento e lave bem. Apenas os grãos serão usados na receita.
  • Preaqueça o forno em 200º C. Junte os grãos cozidos de feijão preto com a aveia, o açúcar, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó no processador. Bata até ficar homogêneo.
  • Quando a mistura estiver homogênea, adicione o vinagre e o bicarbonato de sódio. Bata até incorporar.
  • Então, acrescente o chocolate amargo vegano picado e misture com uma espátula.
  • Unte uma forma de 25×15 cm com óleo de coco e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma, espalhando bem.
  • Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos. Assim que o brownie formar uma casquinha, espete com um palito: se ele sair meio úmido, já está na hora de tirar do forno. Não deixe o brownie tempo demais no forno ou ele ficará ressecado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Brownie vegano light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 460 Calorias da Gordura 180
% Valores Diários*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 200mg10%
Potássio 253mg5%
Carboidratos 70g23%
Fibras 7g28%
Açúcar 50g
Proteína 7g14%
Vitamina A 3IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 87mg7%
Cobre 1mg
Folato 67mcg17%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 105mg8%
Selênio 3mcg5%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave brownie, brownie vegano, brownie vegano light
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