Tem horas que não dá para evitar: tudo o que queremos é saborear um docinho para deixar o dia mais agradável. Que bom que existem opções de sobremesas para diferentes gostos e dietas, não é mesmo?
Se você aderiu recentemente ao veganismo, saiba que veio ao lugar certo. Afinal, hoje vamos apresentar uma receita de brownie que não pede ovo, leite ou qualquer outro produto de origem animal.
Além de ingredientes mais óbvios como cacau em pó, chocolate amargo vegano, açúcar mascavo, aveia e óleo de coco, a preparação leva um item bastante surpreendente: o feijão preto cozido sem tempero.
Mas calma! Antes de achar estranho e sair correndo, saiba que relatos garantem que o brownie fica bem saboroso. Vale a pena experimentar!
Portanto, não deixe de dar uma chance a ele. Aprenda o passo a passo da receita, separe os ingredientes e teste hoje mesmo! Tudo o que você precisa saber está logo abaixo:
Brownie vegano light
Equipamento
- Processador
- Forma
Ingredientes
- 1½ xÃcara feijão preto cozido, sem tempero e escorrido
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100%
- 1 xÃcara chocolate amargo vegano picado ou em gotas
- 1 xÃcara açúcar mascavo
- ½ xÃcara aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa vinagre de maçã
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- óleo de coco para untar
- cacau em pó para polvilhar
Instruções
- O feijão preto deve ser cozido somente com água até ficar macio. Deixe esfriar, escorra a água do cozimento e lave bem. Apenas os grãos serão usados na receita.
- Preaqueça o forno em 200º C. Junte os grãos cozidos de feijão preto com a aveia, o açúcar, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó no processador. Bata até ficar homogêneo.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o vinagre e o bicarbonato de sódio. Bata até incorporar.
- Então, acrescente o chocolate amargo vegano picado e misture com uma espátula.
- Unte uma forma de 25×15 cm com óleo de coco e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos. Assim que o brownie formar uma casquinha, espete com um palito: se ele sair meio úmido, já está na hora de tirar do forno. Não deixe o brownie tempo demais no forno ou ele ficará ressecado.
Informação Nutricional
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