Quem nunca recorreu a um caldinho de feijão para se esquentar em um dia de frio? Pois é, mas é preciso ter cautela com a receita para não transformar o prato em uma bomba de calorias, carboidratos e gorduras ruins.
Por exemplo, isso pode acontecer quando se usa ingredientes como macarrão, arroz branco, temperos e molhos industrializados, queijos gordurosos, bacon, calabresa e outros tipos de linguiça na receita.
Mas é possível fazer um caldinho de feijão light e gostoso! A preparação que vamos conhecer hoje traz o feijão preto ao lado dos benefícios da couve e de temperos saudáveis e saborosos.
Fácil de preparar, a receita também é uma excelente oportunidade de reaproveitar aquele feijão preto cozido que sobrou do dia anterior de um jeito diferente.
Então, que tal experimentar como o caldinho de feijão light fica? Não deixe de conferir a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita a seguir:

Caldinho de feijão light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 200 gramas feijão preto cozido
- 1 xícara couve manteiga picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa salsinha picada
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
- Adicione o feijão cozido, a água do cozimento do feijão, a pimenta-do-reino branca e um pouco de sal. Deixe cozinhar até encorpar. Espere dar uma esfriada.
- Bata o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Ao bater, segure bem a tampa no aparelho para evitar que algo vaze caso o caldo ainda esteja quente.
- Devolva a mistura à panela, leve ao fogo e acrescente a couve. Deixe ferver por três minutos.
- Acrescente a cebolinha e a salsinha. Misture e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?